Как насчет сыграть в Апок?
Часто поднимаются вопросы сыграть 3х3. Можно устроить это действие по правилам апока: 6 человек, 4500 очков на сторону.
Классический вариант: Империум против остальных =) Составим 2-3 стола.
Прокся - запрещена.
Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске » Вархаммер 40K » Apocalypse
Как насчет сыграть в Апок?
Часто поднимаются вопросы сыграть 3х3. Можно устроить это действие по правилам апока: 6 человек, 4500 очков на сторону.
Классический вариант: Империум против остальных =) Составим 2-3 стола.
Прокся - запрещена.
Я за. Но я в английском не настолько хорошо разбираюсь что бы взять и прочитать книжку и все понять,а сидеть раздуплять ради одной игры как то лениво. Но если кто раздуплит, то я с удовольствием.
Думаю если на новогодние праздники, то можно было бы попробовать. Займусь изучением апоковской книжки на досуге. Думаю коллективным разумом осилим.
Находил кое-какие разъяснения по отличиям:
Нет ФОКа вообще
Игра на точки + убийство СуперХеви + если что-то еще особое придумают
Резервы выходят ровно тогда, когда расчитываете, без броска кубиков. Можно хоть всю армию держать в резервах до последнего хода. Вайпа это не сделает.
Очки зачисляются в конце каждого хода. Те точки надо держать всегда.
Ничто не работает и не стреляет дальше 72" (кроме специально описаного в книгах по Апоку). К примеру молнии некронов не бьют дальше 72", и колдовать дальше тоже нельзя.
Растановка происходит одновременно и первый ходит та сторона, которая расставилась первой!
Ход длится 45 минут. Если успели раньше - оставшееся время переносится на следующий ход =) Нельзя мешать фазы хода.
Суровые правила. Особенно насчёт расстановки на время)
По поводу расстановки прикольно. Хотя раньше было веселее. Писали на листиках кто за сколько расставится и у кого оказывалось меньше, тот и первый
Нельзя мешать фазы хода.
Не понял, в обычной игре разве мешают?))
Меня больше интересует как инфильтра будет выставляться.
Вариант на листиках тоже хороший, если не лучший ).
С формациями и ассетами все очень весело. Ассеты - хорошие примочки уровня армии.
Я не могу собрать ни одной формации Тиранидов
Да не только ты. Там надо что бы были 3 однотипных юнитов, если мне не изменяет память. Я разве что девастаторов смогу, если для них есть формация вообще
Кшатрий
там у всех свои составы.
к примеру у СМ: Лисандер + 3 пачки асолтных термосов: Лисандер может кинуть Ворекс-гранату. (ну и не скатерятся в 12" от СуперХэви)
А вы уверены, что все соберутся? Помнится парный турнир... Может просто новогодний турнир замутить?
да мы не про турнир вовсе
просто игра 3х3
да мы не про турнир вовсе
просто игра 3х3
Это те же яйца, только в профиль. Точно так же нужно в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке собрать шесть человек. И не дай Бог кому-то не прийти. Я то не против поиграть, просто не хочется расстраиваться, если будут проблемы.
Если кто то не принесет свои 1500, то другой из его команды может принести на 3000. Ну и естественно минус в карму тому кто подвел)))
Вы здесь » Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске » Вархаммер 40K » Apocalypse