Автор fly
Космические Волки против Имперской Гвардии
Сначала хочу описать состояние моих мозгов перед финалом. Я только что сыграл в ничью с некронами, и мне было очень обидно, потому что мой оппонент подставил мне префосходную мишень в виде трех индепов с отрядом имморталов в числе тоже троих нелюдей. на них был направлен пятидесятирыльный платум, два хевифлеймера и две вендетты. 4 килпоинта ускользнули из под носа из-за ограничения по времени. А тут еще и волки в финале. Армия, у которой я не побеждал уже долгий промежуток времени. финал проигран... может хотя бы ничью удастся выбить... хотя реликвия... вряд ли. Еще и жрать охота.
Состав армий
ИГ
Варлорд и единственный ХаКу: коммисар с плазма-пекалем
Трупса:
Платум в 35 рыл. в команднике вокс и медик. Остальные без усовершенствований
Платум в 25 рыл. в команднике 4 флеймера и по одному флеймеру в подразделениях
Транспорт: химера (мульти лазер, хэви болтер)
Фаста: 2 вендетты летающих по отдельности
Хеви:
Сквадрон гидр (2шт)
Сквадрон Коллосов (2шт)
Сквадрон Висилисков (2шт)
Фортификации: аэгис без доп. плюшек
Волки
ХаКу: два рунприста
Хеви: два по 4 ракетчика
Остальное: 5 дропподов (Мельты, плазмы, флеймеры, наставники - холодильники) и еще каких то 5 пацанов, которые себя не проявили
Расстановка: Удар авангарда.
Миссия: реликвия
ИГ выигрывает первый ход. Ночной бой работает. на поле со стороны волков 5 пацанов антибластом максимально близко к реликвии и лонгфанги с папками-термосами и варлордом в террейне. Со стороны ИГ большой платум не объедененный между максимально растянутой артой. все это за аэгисом. химера с командником и флеймерами ближе к центру, рядом гидры. коммисар и два подразделения в вендеттах остались в резервах.
Первый ход ИГ
химера едет в сторону реликвии, гидры обходят с фланга. Стрельба: химера стреляет по 5ти пацанам и засвечевает их. вся арта летит туда же. 2 выживших. Гидры стреляют по отряду из четырех лонгфангов(там же термос и варлорд). -1 ракетчик.
Первый ход Волки
Перед аегисом падают 2 дроппода(плазма/мельта), третий(плазма + рунприст) приземляется возле химеры. Стрельба в основном по технике. Итог: один василиск имобилайзнутый, колосу снесли хеви флеймер, химере сняли 1 хп. Взорвались и не отсейвились 3 плазмы. Рунприст, отджойнившись от основного отряда кастанул какую то штуку, и завалил мне двоих гвардейцев. Фест блада нет, у меня в мозгу зашевелился какой то червячек
Второй ход ИГ
Химера высаживает пасажиров прямо к реликвии, но до бейс ту бейс не хватает каких то пол дюйма. Обе вендетты выходят из резервов. Артилерия делает какие то не понятные телодвижения, пытаясь разъехаться. трупса бежит, но еще не понятно куда. Гидры разделились, пытаясь переехать горку(одна застряла)Стрельба. Вендетта сносит оставшихся двоих (кажется это были грей хантеры) и зарабатывает фест блад. В голове прозвучал отчетливый Дзынь, а Стас начал жаловаться на судьбу злодейку. Имобилайзнутый василиск снес двоих лонгфангов из второй пачки (там где не было рун приста) и заставил их залечь, Коллосы зажгли целым одним флеймером на двоих, забрав, если не ошибаюсь, целого одного морячка. Химера на пару с обеими гидрами дали залпом по ветеранам, обидившим перед этим эту самую химеру. осталось 3 выживших из восьми. Стрелять снапшотами это конечно зло. Вторая вендетта взорвала дроппод, ибо стрелять ей было больше некуда. Трупса посветила фанариками и была такова.
Второй ход Волки
Два оставшихся дроппода выпали около аэгиса(мельты/флеймеры), чем сказочно меня порадовали. Волки явно не рвались захватить реликвию. залегшие ракетчики решили подняться. рунприст объеденился со своим отрядом и пристрелил любителей потрогать реликвию, особых движений больше не происходило. стрельба оказалась на редкость не результативной. гланс имобилайзнутому василиску, гланс химере, контузия целому до сих пор коллосу, дропподы постреляли по пехоте и сняли пару ребят. 3 парня с мельтами вчарджились в командник платума, тот что с воксом и медиком. гвардия проиграла одну рану но не сбежала.
Третий ход ИГ
Вендетта приземлилась, пацаны выбежали и даже умудрились взять реликвию. Химера перекрыла путь ближайшим морячкам к реликвии. Арта решила не двигаться. 10 гвардов заспешили на подмогу своему команднику, еще одно отделение пехоты, уже в совсем не полном составе ринулось к реликвии. Стрельба: вендетта пальнула по ракетчикам с варлордом, вынудив их окопаться. минус папа-термос. имобилайзнутый василиск туда же, минус варлорд и ракетчик, и того их осталось двое, а я заработал еще одно победное очко. Нужно собраться и развивать успех. вторая вендетта пальнула по второй пачке лонгфангов снеся папу термоса. Колос пальнул в молоко. Химера с гидрами видимого ущерба противнику не нанесли, фонарики тем более. василиск попытался зажечь флеймерами флеймеров моряковских, но снес всего лишь двоих. зато помощь подоспела и отряд пехоты послужил отличным дополнением к команднику, завязаному в ближнем бою. минус два, гвардейца и минус один морячек. гвария не дрогнула.
Третий ход Волки
Флеймеры двигаются к реликвии, волки вспомнили о цели игры. ребята ринулись ломать вендетту, отличный фаермагнит получился. повесили один гланс, вчарджились и вырезали любителей подержаться за реликвию, а арте так больше ничего и не сделали. Но ближний бой все продолжался и ни одна из сторон не уступала позиций лонгфанги и не думали откапываться, чем меня очень порадовали.
Четвертый ход ИГ
Вторая вендетта стала скимером и высадила всех кроме коммисара, блин накрыл реликвию и убил всех присутствующих там морячков. Второй блин поставил точку на лонгфангах. вендетта застрелила рунприста . А ближний бой протекал в том же размеренном русле.
Четвертый ход Волки
двое красавцев обошли реликвию и вчарджились в отрядец вырезав его с первого раза. Очередная попытка сломать арту не привела ни к чему. А командник с трупсовым отрядом к моему удивлению таки закидали подушками доблесных морячков.
Пятый ход ИГ
Вендетты пристрелили отряд из двоих моряков. химера с гидрой перекрыли путь к реликвии а командник вчарджился в ветеранов, где и погиб, не успев нанести вреда.
Пятый ход Волки
вынесли всю мою трупсу и пошли ломать гидру... и даже взорвали ее... реликвия очень близко.
Шестой ход ИГ
на место гидры стал василиск и зажег хеви флеймером. вся стрелба сосредоточена на моряковской трупсе, коей осталось не шибко много. волею кубов после фазы стрельбы на столе от волков остается 4 дроппода и один элитный морячек в моем деплое. реликвию нести некому. от имперсокй гвардии 2 вендетты, имобилайзнутая гидра, подбитый колосс и два потрепаных василиска. коммисар успешно отсиделся в бизнессклассе в вендетте. становится ясно, что как ни крути а гвардейцы победили со счетом 2:1.
Возможно хронология не совсем точная но именно так эта игра мне запомнилась