Magic Berserk Warhammer

Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы по 6ке (и не только)

Сообщений 241 страница 270 из 320

241

Сорри за оффтопик, но хочу внезапно кое что сказать по поводу правил. Речь о флаерах. Все знают что флаер может стрелять по правилу скайфаер, так вот заявлять он должен об этом в начале шутинг фазы. То есть если вылетело 2 бублика против 1й вендетты и все 2 решили пострелять по ней с правилом ПВО, то при лаке на кубах, если один бублик собьют вендетту, второй будет стрелять по земле снапшотами.

0

242

А на наземные юниты это распространяется?
Я думал, что заявление об использовании скайфаера, оверчарджа, одноразового или перегреваемого оружия происходит перед стрельбой отряда.

Отредактировано Naota (2013-07-17 15:42:25)

0

243

Это же не общее правило, у него свой вординг:

Flyers can choose whether or not to use the Skyfire special rule at the start of each Shooting phase. They don't have to use the Skyfire special rule, but if they do, all weapons they fire that turn treated as having the Skyfire special rule.

А то о чем ты говоришь надо рассматривать тоже отдельно. По поводу скайфаера я хз, наверное это у тебя в кодексе есть. Но по логике должно быть так же как и у флаеров в начале фазы. А за остальное да, перед стрельбой ты решаешь стрелять\овервотчить или нет. Единственное, походу нельзя пол отрядом стрелять, а другой половиной курить.

0

244

За скайфаер так и есть, у наземных если есть выбор между воздухом и землей, нужно объявлять.

0

245

Skyfire - Uses full BS against flyers but BS1 against non-flyers and non-skimmers. Interceptor rule negates this penalty. И похоже что правило интерцептера позволяет стрелять и туда и сюда без ограничений. Но так же с воздуха по скимерам по полному баллистику можно бить независимо от наличия интерцепта, как и если стрелять по воздуху.

0

246

fly написал(а):

Буду записывать на диктофон. Ноют у нас только 3 человека: Ты, Кос и Егор. Причем, что удивительно, ноют, когда ныть нет причины.

Я не ною, я просто иногда охуеваю от дисбаланса! Когда армия на 1500 тысячи, где вся пулемётпая стрельба и не смогла фокусфаером всей армии убрать 1 отряд некронов, это нормально? Стас после одного залпа этой стрельбы понёс такие потери, что счёл бессмысленным продолжать играть! А некроны не потеряли не одного отряда! Это с учётом того, что я всё же в нашем метагейме опытный игрок! А Миша, как вы говорите "правил не знает"! И что ты предложишь сделать, если есть армия, которой ты не можешь противостоять даже если ей какая-нибудь дрессированная собака будет управлять?

0

247

В данном примере были проблемы с кубами или очень сильно много попало пробило, но читерски двадцать тридцать вунд ушли вникуда?

0

248

Ты видимо не в курсе что очень много моделей у некрон имеют правило вечно живущий, по которому спокойно поднимаются на 4+ (иногда с перебросом), после того как в молоко ушло хоть 20, хоть 30, хоть 100 вунд.

0

249

надо носить с собой кодекс некрон, чтобы знать кто действительно встает на сколько, сколько у кого вунд и какой армор у бубликов. Отряд в 10 рыл со 2+/3+ и вставанием на 4+ меня огорчает, даже если он стоит большую часть армии.

Отредактировано Naota (2013-07-18 13:02:29)

0

250

Я два раза слышал как Миша пытался протащить 13 броню своим бубликанам, так что кодекс некрон надо знать)))

0

251

Скайреям со скайфайром бублики по нраву будут, на 3+ попасть и 3+ гланс на 72" это если без маркеров и т.п.

0

252

скайреям любые леталы по нраву
а все остальное им не по нраву =) ибо одноразовые статичные кирипичи для ковра другим моделям. Ну и пара маркеров.

0

253

Naota написал(а):

Отряд в 10 рыл со 2+/3+ и вставанием на 4+ меня огорчает

это кто еще такие? 2+ если я не ошибаюсь только у ХаКу покупной. 3+ элита/фаста и половина из них не встают в принципе. а вторая половина на достаточно бесполезна и врядли Миша с закосом на павер брал бы их в армию. Разыве что имморталы. но десяток имморталов завалить за ход по крайней мере раньше для меня проблемой не было. повторюсь: для меня. А вот двадцатка вариоров это да. чтобы вставали они на 4+ к ним должен быть приджойнен лорд со сферой, в отряде должна остаться хотя бы одна модель помимо индепов, отряд не должен убегать. Условий не много и все вполне выполнимые, но если бы за ними еще кто-то следил. А то помниться мне как мишка попытался встать имея в живых одного оверлорда. И да Мишка читерно бросает кубики.
Егорка, тебе бы стыдно должно быть, одну игру всего провел(даже если две - три) а уже говоришь, что ты ничего не можешь сделать с некронами

0

254

Речь о десятке имморталов в которых 2 ХаКу с 2+ и два криптека (телепорт и перебросы). Сфера есть всегда. Это как тряпка в волчковой тактичке.

Я с Мишей играл не 1 раз и разными армиями. Может он и читер, но по эверливингу у него из 4 не встает только 1. А если остаются в живых кто то из отряда, то встают больше половины. Так что такой факт подъема я уже рассматриваю как константу

0

255

не, я сносил десяток имморталов с залпа. а вот реалии подъема: из 18ти встают 16, это конечно, хоть и константа, но у меня так не получится, я так кубики бросать не умею.

0

256

Вообще скажу так по своему опыту отбрасывания четверок. При том что в среднем я достаточно не плохо бросаю кубы. Нормальный средний результат навскидку, если кубов больше десяти это около 50% четверок+, это норма, это не плохой результат. Я думаю Стас по яду должен знать что такое бросать четверки. Если больше половины, то это уже скорее удачные отбросы.

0

257

теорвер не работает со мной, Стасом, Косом и Мишей. двое последних регулярно бросают десять 4+ из десяти. мы же со Стасом боги едениц

0

258

Совершенно верно. Я это заметил играя волками против Егора, который полагался на свою магию. Броском на 4+ отменял 1-2 прихосилы в ход из 5.

Яд на удивление стабилен, полагаю что дело в пурпурных кубиках, потому что Саламандры отказываются нормально любые кубы. Надо брать зеленые))

0

259

у меня кхорнаты любили красные кубы) но тау вроде тоже не жалуются особо)

0

260

думаю все знают, что я чего-то там собираю из некрон. абсолютно логично предположить, что для начала некрон я буду брать в союзе с иг. так вот, меня заинтересовал вопрос, но не было времени сильно разбираться. так вот, могут ли союзные юниты трупсы скорить точки и при каких типах союзов, при каких условиях и тп. ну и в принципе интересует все про союзников.

0

261

посмотрел рульбук, в твоем случае вынужденный союз, органичений по поводу того что трупса может скорить я не нашел, но учитывая твой тип союза, каждый твой ход кидаешь д6 за каждый союзный отряд в 6" от твоих отрядов, если падает единица, союзники бездействуют ход и ничего не делают.

0

262

ну это я помню. там кажется были еще ограничения по поводу плюшек. в моем случае получается, что армии считаются вражескими друг для друга, но не могут стрелять друг в друга. Собственно рульбук я читал, но думаю, есть некоторые моменты описанные как в эрратах, так и просто всплывающие из правил, о которых я не знаю

0

263

Да там вроде все прозрачно написано
Первый тип союза - можно колдавать, джойнится, скорить и тд. Нельзя только в транспорте кататься.
Второй - можно скорить, но джойнится и колдовать нельзя на союзников.
Третий - нельзя скорить и надо кидать тест на бдительность.

0

264

другие приколы? или все банально и просто?

0

265

всмысле?))

0

266

в смысле, то что ты перечислил, это все правила по союзникам? все просто?

0

267

Мне лень открывать книгу, но в общих чертах да, все просто. Первые практически твоя армия, но не катаются, вторые только скорить умеют, а последние не скорят и за ними надо бдить))

0

268

ок, спасибо, на досуге углублюсь в изучение этого вопроса, нарою что нибудь интересное, отпишусь

0

269

Во втором типе союза вроде ж тоже проверка на бдительность.

0

270

Блин, да давно бы уже книгу открыли

Вординг:

бро
http://s4.uploads.ru/t/N479s.jpg

не бро
http://s4.uploads.ru/t/LosJC.jpg

совсем не бро
http://s5.uploads.ru/t/aYIht.jpg

0