Magic Berserk Warhammer

Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы по 6ке (и не только)

Сообщений 211 страница 240 из 320

211

Еще такое уточнение - если отряд и в нем разное оружие. Я могу сперва пострелять обычным оружием и допустим после стрельбы обычного отработать стрельбу другого оружия в том же отряде? Или тут все жестко одновременно должно быть?

0

212

Revan написал(а):

Еще такое уточнение - если отряд и в нем разное оружие. Я могу сперва пострелять обычным оружием и допустим после стрельбы обычного отработать стрельбу другого оружия в том же отряде? Или тут все жестко одновременно должно быть?

Конечно одновременно. Причем сразу заявляешь каким оружием стреляешь и в кого, если по разным целям огонь

0

213

Да че вы их так боитесь? антипех, да, не плохой, пво? ну, ну. Ночная коса это крутой транспорт, все.

0

214

fly написал(а):

Да че вы их так боитесь? антипех, да, не плохой, пво? ну, ну. Ночная коса это крутой транспорт, все.

Ну как тебе сказать? То что она инстит моих дарков и не разрешает кидать фнп при и так низком сейве. То что 7 сила очень даже успешно разбирает 10-11 броню(которая чаще всего у самолетов). Мне больше интересно почему ты считаешь ее слабой как ПВО?
Ночная коса это крутой спам юнит. Вот в чем сила этого юнита. В классическом ростере 5 бубликов(летало) и 3 абаржи(13броня). Это 32 линкованных выстрела 7 силой. Плюсуй сюда еще 10 среднестатисчитческих автохитов за тесла.  Думаешь "это" не разберет самолеты?

0

215

вот честно, уже достало. появилась валька "блин, шо с ней делать", появилась вторая "блин шо с ней делать" появились два дракона "блин, шо с ними делать". потестил арту "блин, как с этим бороться", появились косы "блин, шо с ними делать". пришел серега с толи тремя, толи четырмя летающими монсрт-кричами "блин, шо с этим кагалом делать". А пять дропподов, это так, фигня. 10 термосов тоже не серьезно, 10 вразгвардов под дедушкой... да дык там, 3 венома и равагер, а, фигня, куча дарковских джедбайков, да вы что, это ж баловство. А я тебе хочу сказать, что для меня даже полутактичку разобрать проблема, я ж не ною. Будет 5 бубликов, появится 9 вендетт. и вообще, бояться начнешь когда Я некрон докрашу. потому что это будет не мишкин сферический факуум

0

216

Тем более сам поиграешь флаером, поймешь, на сколько с ними легко бороться

0

217

Видимо правда достало. Кто сказал "блиншоделатьмывсеумрем"? Я сказал что ты ошибаешься называя бублики неспособием. Это вполне себе универсальная сила, побрезгует разве что 13-14 броней и 8 тафной. Их берут не как траспорт(кому сралось транспортировать 5 вариоров? для каких целей?), а именно как огневую платформу. Точнее их спам.

И за дарков да, баловство. Мой дарковский цирк вообще никого давно не пугает. У нас играет только потому что метагейм плюшевый. Эту армию даже как союзника мало кто берет. Разговор не об этом. Есть армии\связки\юниты которые не знаешь как убивать потому что ленишься, а есть которые изначально перекачаны в маркетинговых целях, ессно бесит когда их начинают спамить только потому что впадлу включать мозг и играть от тактики.

К слову о дроп подах. Уж кто кто, а ИГ никогда не боялась 5 дроп подов. Как и 5 дроп подов никогда не были павером, в отличии от 9.

0

218

Если проблемы, то нужно думать как играть) Вон сколько я демонами играл когда, то против дарков я ничего не мог толком сделать, но тут проблема была скорее в отсуствующих у меня нужных моделях. Все проблемы решаются на уровне моделей.

Господа, если армия слишком паверная, то тут как говориться голосуем... ногами, телом) в общем если это сильно жестко, то с этим не играем. Тогда тру паверщик может делать выводы. Я не думаю что мне доставит удовольствие играть с 9 вендеттами или против спама одинаковых юнитов. Мы все приходим поиграть и получить удовольствие в первую очередь. Одно дело, когда играть тяжело, сложная армия, в конце концов может буквально контр армия. Но когда берется тупо убер павер на легкий вынос, то профит в самоутверждении сомнительный) Играть против сильной сбалансированной расписки хоть и сложно, но безумно интересно это победить) Просто что бы не задавались самоцелью собрать тру павер спам одних и тех же юнитов) нужно хорошо подумать)

По этой самой причине сбор Бродов/Боинга/спама риптайдов я отложил в последнюю очередь. А расписки уже будут корректироваться по мере паверности.

0

219

Не ну странно голосовать против юнита которого ты купил за немалые деньги)) Так что никто никому не имеет права и не будет запрещать так или иначе.
На лично примере: я играл за дэ против Артема хсм. У него 2 дракона и летающий ДП. Я не то что бы ною, но он меня выносил этим всем на 2+. И мне хватает опыта понять что он меня выносит не потому что ростер сильный или он гениальный тактик,а потому что моя армия не способна убивать стабильно даже 1го дракона. Тратить единственный день в неделе мне тупо впадлу на такое. У меня два выхода: собирать турнирный убогий веном спам (который, будем говорить, тоже уже далеко не тот) или пожать руку и сказать что он победил. Я выберу второе и пойду поиграю с тем же спамом химмер ИГ, где хоть я и проигрываю, но я хотя бы могу посражаться и дать сдачи.

Правда это мы вообще уже в дебри лезем. У нас вроде тупых паверщков не было замечено. Хотя в Тучине и Реване есть семя ереси  :D

0

220

Мишке до паверщика как до киева раком. Чтобы успешно играть павером нужно хотя бы уметь играть. А когда он не знает собсвенных правил...
Второе, в бублике 15 мест а не 5. Третье, как по мне баржа по страшнее косы будет. там хотя бы местами тринадцатая броня для начала. Далее, бубликов не 5, а 2, и Мишка тупо не умеет ими играть. И еще, один прикол о котором все забывают, особенно я. Если флаер уворачивается, на следующий ход он стреляет СНАПШОТАМИ. никто ни разу мне об этом не напомнил, ребята. Ну раз вам это не важно, мне проще сделать вид, что я забыл. Мишка говорил что он тоже уворачивался, и вряд ли он после этого стрелял снапшотами, вряд ли он вообще об этом привиле знает. Я в принципе не вижу угрозы от бублика, даже от двух. тупо игноить его, как вы это часто делаете с вендеттами, конечно не получится, но в любой армии найдется чем сбить эту хрень. За себя молчу, вылетел = упал, хотя бы потому что я лучше знаю особенности флаеров. Но ведро кубов даже снапшотами творит чудеса. а два выстрела с икаруса, как делал егор... вообще смерть. да банальный квадган тоже лекарство. и не вижу я в бублике ничего сверхкрутого. флаеры очень не поворотливые и при правильной расстановке противника малоэффективные

0

221

По порядку:
1. то что в бублике 15 мест все знают, но им насрать, потому что никто, из тех кто пертендует на павер, не водит в бублике 15 человек. Если хочется трансопртировать толпу вариоров, то просто берут телепорт криптека и они у врага в деплое уже на первый ход, а не, в лучшем случае, на третий если на бублике.

2. Не знаю кто берет их 2 по 15 человек, но мне приятно что такие люди есть, потому что они явно не претендуют на павИр.
Паверасты же берут 3-5 бубликов, в каждом по 5 вариоров. Чья задача просто выпасть в конце и занять точку врага, с подбитых бубликов занять точку домашнюю.
Вообще классический злой ростер некрон на 1500 - это лорд дестроер в 2+ со скарабами в 6 врайтах с хлыстами, 5 бубликов с 5 вариорами в каждом и 3 абаражи. Как тебе?

3. по поводу эвейда\уклонения я хз с кем это ты ты играл, я лично прекрасно знаю что после уколония снапшоты. Потому и говорил что драконы - чит, их нет смысла заставлять уклоняться, отменяя их огнемет на следующий ход, у них 5++. И вообще то никто не должен тебе напоминать, ты как бы должен сам помнить. Я же не спрашиваю у вас с какой силой бьет мой барон и на какую дистанцию бустят мои байкеры, а то я могу бустить на 48" со покойной душой и вундить всегда на 2+, за руку меня схватят только 1-2 человека.

4. Я думаю тебе надо просто поиграть с ними, потому что в теорхамере истины нет. Лично я с ними играл всего 3 раза, но уже вижу что "забить" на них мои армии позволить себе не могут. Толпы гвардии уверен могут себе это позволить, сидя за аэгисом, над которыми летают вендетты.

5. По поводу квадгана мне сказать нечего, могу только стакан слез вылить  :D
Я его водил не раз и это дерьмо полнейшее. Единственный раз на жутком лаке, когда выпали две шохи подрят, взорвал дракона, ВСЁ! Им сбивать только леталки орков, эльдаров и вертолет СМ, которых можно болтерами сбить)))

0

222

Ты ж вроде умный, но то ли не внимательный, то ли хрен его. Я тебе о сене, ты мне о соломе. А вроде ж разные вещи.
Давай на понятных примерах. вот ты говоришь бублик зло, потому что в паверной расписке 5 бублей. А если в паверной расписке 5 химер, то химера тоже зло?
Не подменяй пожалуйста понятия, буст твоих байков и сила твоего барона это индивидуальность твоей армии, то есть для того, что бы об этом узнать, не плохо бы открыть кодекс дарк эльдар, правильно? Нахрен мне кодекс дарк эльдар, если я играю имперской гвардией. С другой стороны уклонение это общее правило для всех флаеров, описанное в книге правил. Я то его знаю, но не плохо бы знать всем. Рульбук все таки не кодекс. На понятных примерах, вот это то же самое, если бы я проходил лидак на одном кубике, и никто бы этого не заметил. и да, я не с кем то там играл а с тобой. и на самом деле забывал об этом пару ходов подряд.

fly написал(а):

тупо игноить его, как вы это часто делаете с вендеттами, конечно не получится

Кшатрий написал(а):

Лично я с ними играл всего 3 раза, но уже вижу что "забить" на них мои армии позволить себе не могут

Да что ты говоришь. а почему я это вижу ни разу не сыграв?

И вообще холивар странный. Я тебе говорю что бублики не так страшны, ты мне говоришь что некроны сильная расса. Да я и не спорю, но говорю что бублики не так страшны. Ты мне рассказываешь как играют паверные расписки и на сколько бустятся джетбайки. Я ведь опять не спорю, но ведь бублики не так страшны. Далее расскажешь о титанах? Стас, ну елки палки, это хороший транспорт, это флаер в конце концов, ясен хрен что юнит не плох. Но блин в нем нет ничего замечательного или читерского, чего нужно бояться, абсолютно ничего.

0

223

Давай на понятных примерах. вот ты говоришь бублик зло, потому что в паверной расписке 5 бублей. А если в паверной расписке 5 химер, то химера тоже зло?

И то и то спам. Сам спам не показатель злости. Но первый спам злее второго, ввиду того что стреляет сильнее и само оно живучее.  И паверная расписка слишком абстрактный термин. В случе ИГ химмеры не главный нагибатель.

С другой стороны уклонение это общее правило для всех флаеров

Турбобуст общее правило для всех джетбайков, есть в книге правил ;)

Да что ты говоришь. а почему я это вижу ни разу не сыграв?

Не знаю, возможно потому что смотришь через призму своей армии. Я уже выше писал, ИГ игнорить бублики не сложно.
У меня ПВО нету(причем в обоих армиях), я полагаюсь на 2-3 юнита с высокой силой, кидая на них касты на перебросы. Много 7 силы их выкашивает за ход или делает не дееспособными. Вроде  2+2=4. Я тебе говорю то что я видел, а не теоритезирую. А ты мне не веришь, как будто бы я тебе денег должен и сказки придумываю  :D

И вообще холивар странный.

Я не знаю о чем спор. Ты написал что бублик дно как ПВО. Я тебе возразил, потому что некроны могут позволит взять себе их много (и берут как правило), за счет чего они очень даже ПВО. Ну а дальше пошло поехало...

0

224

Когда я начинал читать эти многабуков, то собирался что-то даже отвечать. Но как дочитал - уже забыл.
Играл тиранидами и не боялся драконов, демонпринцев и валькирий. И мне вообще всегда было как-то пофиг на флаеры. Играл с косами за Тау и не делали мне ничего самолеты. То что я слился - целиком заслуга боинга телепортирующегося.

В нашем метагейме я больше всего боюсь дарков =) и ленд рейдеров (чисто визуально он меня пугает).

И да - иллюзии о паверности какого-то субъекта развеиваются когда за него играешь.

0

225

fly написал(а):

пришел серега с толи тремя, толи четырмя летающими монсрт-кричами

Да это было жестко, там было два демон принца тзинча и птица. Все флаеры если не сели, то поотламывал все что можно. Потом при игре с Егором все вынес легко и просто, ибо куча стрельбы с неба и при желании рукопашка - демон принцам ли ее боятся, особенно если их двое. Было просто изнасилование и то, всего только три юнита и не самой запредельной толщины и силы. Плюс ко всему птица давал реролы.

Кшатрий написал(а):

У меня ПВО нету(причем в обоих армиях), я полагаюсь на 2-3 юнита с высокой силой, кидая на них каст

Воидрейвены дно? Там два ланса с 9й силой, можно было бы выводить из резерва. На полторы тысячи вроде не такая проблема их засунуть в армилист, но по крайней мере противник будет не так вольготно себя чувствовать.

Вообще Миша как бы говорит, хватит ныть, давайте как то с этим воевать) Нужно превозмогать)

0

226

Revan написал(а):

Воидрейвены дно? Там два ланса с 9й силой, можно было бы выводить из резерва. На полторы тысячи вроде не такая проблема их засунуть в армилист, но по крайней мере противник будет не так вольготно себя чувствовать.

Они дорогие. 155 очков за 2 выстрела (даже не линканутых) это очень не стабильно. И, что не мало важно, они в очень конкурирующем слоте. Хотя если брать союзный самолет, войд, возможно, подсобит

Revan написал(а):

Вообще Миша как бы говорит, хватит ныть, давайте как то с этим воевать) Нужно превозмогать)

А кто ныл? Сказать негру что он негр - расизм, сказать пидору что он пидор - гомофобия, а сказать на топовую армию что она сильная - нытьё? акей))

0

227

Кшатрий написал(а):

Они дорогие. 155 очков за 2 выстрела (даже не линканутых) это очень не стабильно. И, что не мало важно, они в очень конкурирующем слоте. Хотя если брать союзный самолет, войд, возможно, подсобит

А в качестве размена с другими флаерами, не конкуренты? Баллистик же не плохой)

А кто ныл? Сказать негру что он негр - расизм, сказать пидору что он пидор - гомофобия, а сказать на топовую армию что она сильная - нытьё? акей))

Не воспринимай исключительно на свой счет) Так то мнение было сказано за всех) Хотя может на самом деле все образно так говорили о боже, что делать мы все умрем. А сами про себя думали, ну а че делать, играть и превозмогать)

0

228

Revan написал(а):

А в качестве размена с другими флаерами, не конкуренты? Баллистик же не плохой)

В том и печаль, не стабильно. Простая математика. 2 выстрела это 1-2 хита(у меня один), что бы убить даже 11 броневый бублик нужно кинуть еще раз 3+ для пня, а потом 5+ для взрыва. Убить вендетту, ШР или дракона еще тяжелее ибо 4+ пень, а у последнего еще и 5++ и умение отжирать ХП. В ответ же хилый войд ляжет даже от вектор страйка 7 силы (проверенно, 11 броневые равагеры ложились стабильно). Вот и думай, нужен такой размен? Отдать 155 очков что бы кинуть 2 куба... Вообщем дарки давно смирились с тем что у них нет ПВО в кодексе и берут союзные шагалки и их самолет.

Revan написал(а):

Хотя может на самом деле все образно так говорили о боже, что делать мы все умрем. А сами про себя думали, ну а че делать, играть и превозмогать)

Ессено. Я всегда так и играю. И даже умудрился напугать Наоту своим устаревшим кодексом  :D

0

229

Кшатрий написал(а):

В ответ же хилый войд ляжет даже от вектор страйка 7 силы (проверенно, 11 броневые равагеры ложились стабильно).

Игр достаточно было, что бы понять как играет юнит? А то может две три игры с неудачными кубами и удачливым оппонентом не дали войду раскрыть свой потенциал) Ну и все же он флаер, плюс даже если с земли на себя заберет часть стрельбы, тебе на земле проще будет) Да и я так понял ХСМ у нас выбыли?

0

230

Revan написал(а):

Игр достаточно было, что бы понять как играет юнит? А то может две три игры с неудачными кубами и удачливым оппонентом не дали войду раскрыть свой потенциал) Ну и все же он флаер, плюс даже если с земли на себя заберет часть стрельбы, тебе на земле проще будет) Да и я так понял ХСМ у нас выбыли?

У меня нет, ибо даже проксить нечем, но все мои догадки и подсчеты уже не раз озвучивались на форжике не однократно

0

231

В будущем может попадется недорогая модель на барахолке, возьми. Мне кажется он должен играть, конечно не дракон и не ваншот киллер всего, но тем не менее. Я несколько раз водил монстру летающую и в кол-ве далеко не одного тела. Меня кажись даже ни разу не сбивали, падать не приходилось вроде или может один раз) Достойная угроза это другие флаеры, в остальном везение. (согласен что не сильно много скафайровских юнитов, а тем более нет такого супербольшого количества стрельбы с этим правилом) Тем более если ты приводил пример с равагером, по нему то не снапшотами то стреляли.

0

232

Revan написал(а):

В будущем может попадется недорогая модель на барахолке, возьми

В очень далеком будущем, когда ГВ ее сделает  :D

0

233

Чем рейзорвинг плох?)

0

234

Revan написал(а):

Чем рейзорвинг плох?)

Ко всему что было сказано про войд, добавляется еще и то что лансы у него уже 8 силы. Потому оптимальная закачка для него дезы, а это уже антипех. А с антипехом у дарков и так все ок.

0

235

Не) чем моделька плоха и там сильное отличие от воида?

0

236

Revan написал(а):

Не) чем моделька плоха и там сильное отличие от воида?

Войд по описанию бомбардировщик двух кабинный. А разор легкий перехватчик.
Кстати ирония в том что именно войд лучше работает как перехватчик, а разор как бомбардировщик за счет своих одноразовых 4х ракет (большие блины с6 ап5)

0

237

Void Dragon, почти то что надо, но форжворлд

http://www.forgeworld.co.uk/Images/Product/DefaultFW/xlarge/vdphoenix.jpg

0

238

Кшатрий написал(а):

А кто ныл?

Буду записывать на диктофон. Ноют у нас только 3 человека: Ты, Кос и Егор. Причем, что удивительно, ноют, когда ныть нет причины. А когда их, точнее вас, по честному нагибают, вы не ноете, а стойко принимаете удары, делаете выводы, принимаете меры, и оказывается что всегда есть контр-мера, причем вполне доступная

Кшатрий написал(а):

сказать на топовую армию что она сильная - нытьё? акей))

Мы вообще то обсуждали не топовую армию, а бублик как таковой в частности в руках Миши

0

239

fly написал(а):

Буду записывать на диктофон. Ноют у нас только 3 человека: Ты, Кос и Егор.

Все старички кроме тебя нытики. И как это ты не поддался темной стороне?))

fly написал(а):

Мы вообще то обсуждали не топовую армию, а бублик как таковой в частности в руках Миши

Нельзя обсуждать юнит в отрыве от армии как ни крути. В любом случае все началось с бублика как
к ПВО, и продолжать спор не имеет смысла, мнения друг друга мы знаем, теперь нужно играть и смотреть у кого глазомер длиннее)

0

240

а че все нытики) я например не ныл никогда вроде)

0