Magic Berserk Warhammer

Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы по 6ке (и не только)

Сообщений 151 страница 180 из 320

151

Еденицей дискоринга может быть любая модель которая не: 1.транспорт 2.рой 3. в правиле указано что она не может дискорить 4. отряд отступает. Вот мы лошары. Так что прорыв можно сделать любой моделью, не обязательно трупса, главное задискорить

0

152

не транспорт как не транспорт, или не транспорт как не техника? а то в русском рульбуке всю технику называют транспортом

0

153

fly написал(а):

не транспорт как не транспорт, или не транспорт как не техника? а то в русском рульбуке всю технику называют транспортом

vehicle, то бишь техника. Кстати к этому же пункту относятся и юниты сидящие как в транспорте так и в здании

0

154

ЧТо говорят правила, если я должен оставить всю армию в резервах? я имею ввиду правила о резервах: я должен выставить как минимум половину армии кроме отрядов, которые обязаны выходить только из резервов: Флаеры, Мербо(в моем случае). К примеру меня 7 отрядов и все на вендеттах. я обязан оставить их на первый ход в резервах, но как же быть с основным правилом борьбы с летающей армией: никого нет на столе - я проиграл. противоречие получается

0

155

Есть же стратегия "алл дроп", когда начинают с пустым столом. Из-за чего проигрывать? Армия которая из резерва не вышла еще не уничтожена. Можно спорную цитату?

0

156

Не цитата а недостаточное знание правил. Если на столе ничего нет - ты проиграл, вне зависимости от того, уничтожены ли отряды или еще не вышли из резервов

0

157

Если в конце игрового хода (то есть 2 игрока отходили) нет моделей то да, автовин. В аллдропе(если речь о дроп подах) такого быть не может потому что на в свой первый ход половина гарантированно выходит.

По поводу резервов: если отряд прикомандирован к флаеру, то да, в подсчете он не учитывается, как в случае с моими дроп подами и начинкой. Но, скажем, если у меня 2 ХАКУ, то один обязан быть на столе, так как он не прикомандирован.

Валя разве к кому то идет прикомандированной? Если нет то никаких противоречий, часть просто будет вынужденна стоять на столе.

0

158

а если взять некронские косы? один ХаКу, остальные в косах. по идее ХаКу должен быть на столе, по тому что коса не может быть прикомандированным транспортом ХаКушнику. Правильно?

0

159

Ну смотри как у меня с дроп подами: все прикомандированы, дроп обязательно в резерве, не доебешься. Потом смотрим ХаКу, он один, а половину мы можем запихнуть в резерв, половина от одного это 0.5, округляем, получаем 1. Вот он один и идет. Если 2, то все понятно, идет один, второй на столе.
Не знаю как там у некронов, если нет никаких запретов сидеть хаку в вариорах, которые в косе, то все правильно, так же он спокойно может сесть. И вся армия в резерве. Но проблема очевидна, в конце первого хода оппонент выигрывает)))

0

160

Сквадроны: если одна или несколько моделей в сквадроне получают имобилайз, они могут(!) отделиться от сквадрона и с этого момента будут действовать как отдельные боевые единицы

0

161

и кстати не нашел ссылок на навесную артилерию

0

162

про навесную кажется в спецрулах

0

163

в факе написано что аегис разделять нельзя, но длинна может быть обязательно 4 коротких, и до 4 длинных секций, а не все секции, как говорил Кос

0

164

давайте еще раз уточним: прорыв могут делать юниты которые скорят/дискорят точку, или которые в принципе могут скорить/дискорить?

0

165

Что бы получить прорыв нужно либо скорить в деплое врага(что делает только наша трупса), либо дискорить (что делают все, кроме исключений выше). То есть просто находится в деплое не достаточно, если ты об этом

0

166

да, я об этом. Тогда следующий вопрос, в отражении нашествия инопланетян во вторичных целях есть прорыв. Вопрос озвучивать?

0

167

разобрались (напоминает алую зарю по 5ке). Трупсе не обязательно скорить ибо она и так еденица захвата, по вордингу)) но дискорить не трупсе, естественно, обязательно ибо тогда она не является единицей защиты

0

168

Итог - трупса в деплое = прорыв. отряды, которые могут дискорить в деплое = прорыв, только если они дискорят

0

169

судя по вордингу так, да. Я уже не буду уточнять на форуме, что бы не позориться)))))))

0

170

Все таки я решился и уточнил) Юниты которые МОГУТ дискорить тоже делают лайнбрейкер, дискорить не обязательно  :hobo:

0

171

Вышел ФАК, у всех леталок забрали дипстрайк. Так же у вальки\вендетты забрали скаута(с возможностью делать аутфланг). Цену оставили прежнюю

0

172

вовремя

0

173

Леману смысла спонсоны давать, кстати, нет. После срельбы из орданки все остальное оружие стреляет снапшотами.

Еще интересный ФАК по поводу стрельбы. Если, при удалении потерь, хотя бы одно оруждие из стреляющего отряда не дотягивается до целевого отряда, то вунды уходят в молоко.

0

174

опять платум подрезали. Это ж теперь вунд 15 в молоко уходить могут

0

175

fly написал(а):

опять платум подрезали. Это ж теперь вунд 15 в молоко уходить могут

И флемеросмертников моих тоже. Ибо дальше шаблонов умирать никто не сможет, если хотя бы один не постреляет из болтера.

По поводу орданки, после мува можно таки стрелять получается
И за кавер Егор нашел, все я правильно говорил за залегание, если в площадном ландшафте то +2 к ковру

0

176

Потихоньку доходит реальная инфа о новой книге. Ужасный летун (Талон) ванили,который кстати дают и БТ судя по всему, становится играбельным, за счет понижения цены и какого то там правила. Возможно что то еще сделают, в таком случае, с ценой на вендетту. Храмовники ликуют наконец то, а то сопли по всему форжику от тех немногих кто играет за них

0

177

По поводу мультика, который у нас был на турнире, веты все таки должны были доставать до морячков

0

178

А вот так я уже не играю:
"Page 51 – Night Scythes.
Add the following special rule:
“Invasion Beams: A unit that begins its Movement phase
embarked upon a Night Scythe can disembark before or after
the vehicle has moved (including pivoting on the spot, etc) so
long as the vehicle has not moved more than 36". If the Night
Scythe moves more than 24" in the same turn, the
disembarking unit can only fire Snap Shots.”"

0

179

А что не так? Я конечно не силен в английском, но тут сказано что высаживаться можно из бублика, который в режиме флаера, причем даже если тот двигался на 6-36"? И то что если он при этом летел больше 24" то выстрелы снапшотом?

0

180

вот по этому и не играю. Если бублик пролетит меньше 18 он автоматом считается уничтоженным. И да, он не ховер. Ну и высаживаться из него можно либо до движения, либо после. Шибко круто

0