Magic Berserk Warhammer

Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы по 6ке (и не только)

Сообщений 91 страница 120 из 320

91

fly написал(а):

дарки могут взять в тактичку только 5 пацанов?

все  моряки от 5 до 10. О союзниках думаешь?))

0

92

даааа

0

93

У дарков отличные трупсовые термосы с двумя ассолтками на 5 мужиков. Самая офигенная трупса после грейхантеров, как по мне. Белиал плюс две пачки термосовой трупсы, да за 600 очков - то что надо в шестёрке.

Отредактировано Shirrick (2012-10-11 21:46:32)

0

94

Я играю имперской гвардией, а не морячками. Да, дарки красивые и дешевые(в плане денег после выхода стартера). Блады же дадут мне мобильность(все таки трупса с джамп-паками) но капеллан элита - пичалька. Волки на дроп-подах дорого по деньгам, да и не бритые они какие-то. Вавниль? Да ни за что. Не хватает мне конкретно мобильности, то что если термоса дарков могут выпадать с дипстрайка, то мне есть над чем задуматься.

0

95

fly написал(а):

термоса дарков могут выпадать с дипстрайка

Могут как и любая модель в термоарморе. Просто мы играем ассолттерми, а ими очень хреново дипстрайкаться.
Кстати, бладовские ассолтники довольно хилые в ближнем бою - примерно как тактикалы плюс одна атака. Дескомпани хорошо дерутся но не скорят.

0

96

тестинг форева

0

97

Термосы в закачке стартовика выходят в 220 очков, смертнички из ИГ дороже стоят. Остается вопрос с ХаКу, кого брать, и куда его совать...

0

98

Shirrick написал(а):

Могут как и любая модель в термоарморе.

а вот и не  любая, волки боятся телепортов :)

fly написал(а):

Блады же дадут мне мобильность(все таки трупса с джамп-паками) но капеллан элита - пичалька.

А что тебе так капеллана захотелось? Есть реклюзиарх,тот же капеллан, но в хаку, на 30 очков дороже, выше иня ,БС и вунд больше. И потом есть библюки, с неслабыми психосилами.

fly написал(а):

Я играю имперской гвардией, а не морячками

fly написал(а):

то что если термоса дарков могут выпадать с дипстрайка, то мне есть над чем задуматься.

как то это противоречиво звучит, учитывая что для  скорящего десвинга нужен жирным именной вася дарков  :D

0

99

fly написал(а):

Термосы в закачке стартовика выходят в 220 очков, смертнички из ИГ дороже стоят. Остается вопрос с ХаКу, кого брать, и куда его совать...

если ты хочешь что бы они скорили то выбора нету, Велиал, 130 очков (что для меня стало удивлением, 130 за терминатора с 3 вундами и всякими плюхами и переводом термосни в трупсу)

Отредактировано abr1kos (2012-10-11 23:31:12)

0

100

да не нужно мне чтоб они скорили, мне достаточно чтоб они выполняли обычные функции плазма-смертников с большей мобильностью: выпали где захотели, постреляли и сдохли. или просто сдохли, если не получилось выпасть. у меня нет отрядов "выпадаю где хочу" окромя Мербо, который совсем один и штурмачей, которые стоят дороже 5ти терминаторов. если термосы покажут себя хотя бы так же, то какой смысл платить больше? тем более что ни Мербо, ни штурмачи не трупса.

abr1kos написал(а):

как то это противоречиво звучит

это я к тому, что 600 очков для меня не самое оно, а дохрена много. и союзники скорее всего будут использоваться как пушечное мясо. Термоса - смертники, дезкомпани - фаермагнит ну или что но в этом роде

0

101

Термоса сомнительные смертники,поверь. С дипстрайка они мало что могут. Ну асолтка 4 выстрела(с6 ап4), ну шб 8 выстрелов (с4 ап5), не почаржить кулаками и лечь под фокусом стрельбы. Даже ванильная тактичка в дропе как по мне злее как смертники: 2 флеймера, 16 выстрелов из болтера(+2 с дроп пода) и стабильный безболезненный дип страйк. То есть за раз можно даже из кавра выбить почти любой отряд. А что толку от того что у термосни 2+ если они все равно лягут, так и не нагадив перед смертью

0

102

Бегло просматриваю новый кодекс ХСМ. Демон принцы таки флаеры

0

103

По поводу артилерии, той что у Коса, для того что бы провундить всегда используется профиль пушки, то есть т7 w2 3+, что добовляет ей плюсов, учитывая что у гретчинов тафна 3я

0

104

т.е. если я своим пацанчикам выдам мортиры(арта), мои хеви вепон тимы получат седьмую тафну и третий армор?

0

105

Я думаю тут речь о тех пушках что в 5ке были 10 по кругу. Где пушка - одна модель, а команда, обслуживающая ее, другая. У тебя же это единая модель со своим профилем, просто пехота с хеви оружием.

0

106

тоесть ко всяким василискам это тоже не относится, я надеюсь

0

107

ну василиски этож тенхника вроде ..

0

108

Ну да, вася - техника. Почитай страницу 46.  Там, впрниципе, все довольно прозрачно

0

109

По поводу костяного меча, таки да, он просто игнорит армор, как всякие страйкены и эльдрады

По поводу ковра от хайв гардов, кавер будет только если камни,например, находятся между гвардом и целью и цель либо касается ковра, либо находится в нем(если это площадной)

0

110

Итак, уже полюбившаяся рубрика, "разбор полетов". И на этот раз речь пойдет о некронах))

1. по призракам, чуваки таки не игнорят армор, зато у них рендинг, то есть на 6ки таки они получают ап2. По поводу игнора кавра все верно. Зато с кнутом, понижающим иню, Миха нас немного наебал. Понижается иня только моделей в базе с этим призраком, а не у всего отряда.

2. по реанимационным протоколам. Как известно если отряд весь полег то кидать их нельзя. Это так, только еще ко всему прочему персонаж (то есть всякие криптеки и лорды) не считаются в этом смысле частью отряда. Если отряд лег, а криптек стоит (как было в прошлое воскресенье), отряд не востановится.

3. по тесла дуге у нас в принципе все правильно было. В том числе и то что дуга перекидывается и на тех кто в хтх завязан.

4. по поводу свиты лорда. В кодексе написано что нельзя давать больше одного персонажа на отряд.

5. по полю, повышающему броню на +2. Все верно, кроме того что жопу он не улучшает, она остается 11

6. ХП у всей техники некрон 3 еденицы, кроме монолита и ковчегов (транспортного и стрелкового), у них 4 (монолит ладно, но за ковчег я охуел если честно, но ладно)

0

111

Зато с кнутом, понижающим иню, Миха нас немного наебал. Понижается иня только моделей в базе с этим призраком, а не у всего отряда.

У Тиранидов есть такое же оружие.

0

112

Naota написал(а):

У Тиранидов есть такое же оружие.

у тирана то кажется понижает всему отряду, нет?

а вот кто у некронов, даже не кнут, хлыст какой то
http://s2.uploads.ru/t/GFhUw.jpg

0

113

ну и еще я Мише уже объяснил, что 4 одинаковых скимера не могут летать независимо(в прошлой игре существенной роли не сыграло, но для Миши ограничения на количество отрядов были новостью)

0

114

fly написал(а):

ну и еще я Мише уже объяснил, что 4 одинаковых скимера не могут летать независимо(в прошлой игре существенной роли не сыграло, но для Миши ограничения на количество отрядов были новостью)

Они, кстати, в сквадроны и не объединяются. Так что понятно почему они не шибко популярны. Для тяжелой поддержки 3 опен топ скиммера маловато, да и конкуренция с летающими косами. И дешевым (всега 50 очков за монстр критчу, которая рожает скарабов и чинит технику, ебануться!!!) и сквадронящимися пауками.

0

115

тоесть 4 их в принципе не могло быть. а что там у него хоть летало?

0

116

У него летали 4 анигиляционные баржи в хеви и 2 командные баржи в хаку. И да, 4 их быть не может по кодексу. Миша то дописывал ростер на коленке ручкой, потому он не учел что там есть какие то ограничения

0

117

abr1kos написал(а):

Для тяжелой поддержки 3 опен топ скиммера маловато

Ha Ha Ha, Oh Wow.

0

118

St.IRoD написал(а):

Ha Ha Ha, Oh Wow.

акей)) с поправочкой: "для не сверхмобильной армии и если у такой поддержки дистанция выстрела 24 дюйма"

0

119

Кстати, интересный момент касательно гвардии. Ветераны, у которых +1 к укрытию, как я понял, имеют +2 к укрытию если атакующий юнит в пределах 8". Так как защитные гранаты дают правило стелс. Так что даже в чистополе 5+, с залеганием 4+. Не кисло. Особенно приятен Харкер, у которого перманентый стелс. В руине у него, если дать отряду плащи, всегда 2+.

А то что химмера выходит аутфлангом я не нашел. Наверное они аутфлангаются только когда в них сидят штурмовики с инфильтрой. Ну или если Харкер есть, который тоже с ней же

Отредактировано abr1kos (2012-12-21 18:35:27)

0

120

уточню, не могу дать пямой ссылки на конкретное правило. может я был и не прав

0