Magic Berserk Warhammer

Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы по 6ке (и не только)

Сообщений 271 страница 300 из 320

271

Разобрал книгу и эрраты: боевые братья, считай что одна армия, но не могут кататься в машинках друг друга. Выгодный союз: считаются вражескими, не могут быть целью для стрельбы, маркеров и психосил (но благополучно ловят эффекты психосил распространяющихся на все вражеские отряды, вроде молний Иммотеха). Считаются дружественными при выполнении целей миссии: захват точек, подсчет киллпоинтов. Отчаянный союз имеет те же правила что и Выгодный союз и в дополнение юниты должны проходить тест на бдительность. Так что скорить можно любым союзником

0

272

У меня вопрос небольшой. С чем неоднократно сталкивался. Когда речь шла о размещении юнитов с правилом скаут, мне все время говорили, что они размещаются как инфильтра. Просматривал рульбук, не совсем понял, где правила скаут дает инфильтру. Оно дает разве что редеплой в 6" от текущей позиции, если это пехота, монстра, волкер или артиллерия или 12" если это юнит другого типа.

Краткий вординг:

After both sides have deployed (includlng Infiltrators), but before the first player begins his first rurn, a unit containing at least one model with this special rule can choose to redeploy.

Далее речь об очередности размещения юнитов с этим правилом, если они есть у обоих игроков.

Так же просто к сведению нюансы:

Юнито с правилом скаут, если совершил ре-деплой, то он не может чарджить в первый ход. Юнит не может высаживатся или садиться в транспорт в первый ход. Если юнит с правилом скаут занимает прикомандированный транспорт, то транспорт так же получает правило скаута и получает спец правило аутфланк. Причем скаутство остается на траспорте, даже если отряд скаутов покинул транспорт.

Если кому интересно, 41я страница рульбука с этим правилом.

0

273

ты наверное имеешь в виду морячковских скаутов... у них есть правило скаут и правило инфильтры. больше я не знаю ни одного скаута, который бы мог вызвать путаницу

0

274

Видимо просто не уточняли, есть ли инфильтра у моих скаутов) А ее нет.

0

275

Наверное многие путаются потому что и скаут и инфильтрейт дают возможность выхода аутфлангом. Но это разные правила

0

276

многие путаются потому что отряд называется точно так же как правило

0

277

Миша, а по поводу отчаяных союзов, там ворднге четкий запрет на скоринг и даже дискоринг

0

278

вординг в студию

0

279

да, не скорят и не дискорят... я в курсе за своих отчаяеных союзников(

0

280

fly написал(а):

вординг в студию

0

281

Ты наверное с телефона, сам рульбук не можешь посмотреть?

112 страница.

Deseparate Allies

This category covers alliances forged only through the direst
need, by partners whose only shared ground is the abhorrence
they feel for one another. Indeed, when a Desperate Alliance
occurs, it is almost certainly built on deception. Such alliances
are prone to collapsing at the most inconvenient moments.
Those that do go to term invariably end with the messy deaths
of one party or another, either at the hands of their erstwhile
allies, or outside forces who judge them traitor for their deeds.

Desperate Allies are treated exactly like Allies of
Convenience. Furthermore, if your primary detachment is in
a desperate alliance, units from that allied detachment are nonscoring,
non-denial units.

In addition, the One Eye Open special rule applies.

One Eye Open

At the start of each of your Movement phases, each of your
units within 5" of a Desperate Ally unit must roll a D6
- on a roll of a l, that unit cannot move, shoot, run or
assault that turn (they're too busy watching for betrayal).

0

282

ну вот сразу бы так, а то "я знаю", "я тоже знаю", а я тоже думал что знал, но, оказывается, не дочитал

0

283

Я вам на предыдущей странице еще выкладывал вординг когда вы спорили. Правда переавод там кивоват

0

284

fly написал(а):

ну вот сразу бы так, а то "я знаю", "я тоже знаю", а я тоже думал что знал, но, оказывается, не дочитал

ну я как бы уже две игры отыграл и за союз в курсе какой он и с чем едят и поэтому когда сказал за скоринг и дискоринг, знал точно, о чем говорил.

0

285

Серега, забудь словосочетание: "я знаю точно". Либо вординг в студию, либо это наши домыслы.

0

286

Ога. Я точно знал что  волки в шестерке игнорили правило ночи пока меня кто то не ткнул в РБ

0

287

я тоже точно знал что отчаянные союзники могут скорить и дискорить

0

288

Небольшие уточнения, просто что бы не путались в правилах.

Кодекс Некроны:

Если боевая единица
выполняет отступательный манёвр, удалите от неё любые
фишки - любые поврежденные некроны остаются позади и
самоуничтожаются, дабы не попасть в руки противника.

Контртактика: в начале каждого вашего хода, в котором
Зандрех находится на поле боя, выберите одну вражескую
боевую единицу в пределах его линии прямой видимости.
Данная боевая единица теряет следующие специальные
правила (если они у неё имеются) и не может вернуть их
до начала вашего следующего хода: контратака, яростное
нападение, ударил-отступил, ночное видение, скрытность и
истребители танков.

0

289

а я всегда говорил что Мишка читер

0

290

А что Миша говорил что видеть не обязательно? Мы это разобрали когда еще парами играли. Я ему лично сказал что он не может забрать найтвижин у моего равагера, потому что он его не видит. Пора уже придумать систему наказаний за такое. У нас же не покер в конце концов

0

291

он ничего не говорил, он просто сказал: я забираю ...

0

292

По новому кодексу СМ правило Шрайка:

See, But Remain Unseen: Shrike has the Stealth and
Infiltrate special rules. Before deploying, he may only join
squads of jump Infantry.

Т.е. данное правило накладывает ограничения на то, к каким отрядам Шрайк может присоединятся, т.е. только к джамп пакерам. Но это правило говорит о том, что не сказано полностью в рульбуке - присоединить можно до деплоя. Стало быть индеп присоединяемый к отряду до деплоя может раздать ему инфильтру?

0

293

Ну тут прямо написано что он может приджойнить к себе до деплоя штурмовиков.
Как по мне так это только подтверждает всё. Если б ему вписали что он может кого угодно протащить инфильтрой - началась бы эра инфильтровых колобков

0

294

Я просто именно о механике джойна индепов вообще до деплоя. Хотя странно, тогда шадовсан может протащить колобков так или иначе.

0

295

Кстати перечитал я за арту, я вас слегка наебал, нельзя ей двигаться и стрелять потом, я спутал с артой-техникой.  Потери убираются по ближайшей модели, но тафна при расчете всегда берется 7

0

296

Revan написал(а):

Я просто именно о механике джойна индепов вообще. Хотя странно, тогда шадовсан может протащить колобков так или иначе.

У шадоусан написано что она может приджойниться до деплоя?

0

297

Кшатрий написал(а):

Кстати перечитал я за арту, я вас слегка наебал, нельзя ей двигаться и стрелять потом, я спутал с артой-техникой.  Потери убираются по ближайшей модели, но тафна при расчете всегда берется 7

я не стал спорить по этому моменту, просто собирался потом смотреть по РБ правила артиллерии) Но я так и подумал, что странно, что не техника, а двигается, еще и стреляет с арты.

0

298

Revan написал(а):

я не стал спорить по этому моменту, просто собирался потом смотреть по РБ правила артиллерии) Но я так и подумал, что странно, что не техника, а двигается, еще и стреляет с арты.

по 5ке арта вообеще не могла двигаться и стрелять, но в 6ке арт. технике разрешили

0

299

Кшатрий написал(а):

У шадоусан написано что она может приджойниться до деплоя?

Просто зацепка в том что у него не спец правило - джойн до деплоя, а ограничение на отряды, которым он может присоединится до деплоя, т.е. это так же касается и резервов как я понимаю.

0

300

У него как раз правило говорит о том что до деплоя он может присоеденить только штурмовиков. В остальном тоже самое, то есть в резерв и на стол можно с кем угодно, так как это уже во время деплоя.
ГВ видимо начиталось кучу вопросов по поводу тау, и уже в самом кодексе разделяет эти понятия

0