И так .. на драфте многие стали свидетелями спора по поводу фразы "Я хочю пойти в атаку" и возвращения в майн-фазу...
Кто не помнит я сейчас постараюсь восстановить ситуацию...
Шутник - говорит "Я хочу пойти в атаку"
Киценюк - тапает одно существо Шутника (если не ошибаюсь, на криче висит энчант Киценюка который тапает за манку)
Шутник - говорит что Киценюк тапнул кричу в конце его майн-фазы и Шутник поэтому еще остался в майн-фазе и может сыграть кричю.
И так давайте разбираться..
По идее если игрок говорит что "Я хочу пойти в атаку", то по умолчанию закончилась майн-фаза и началась фаза боя.
А фаза боя состоит из:
1. Начало боя - игроки могут играть инстанты и абилки
2. Назначение атакующих - активный игрок назначает существ в атаку (никто ничего не играет). Существа считаются уже атакующими и тапаются
2а. Если есть абилки "Когда крича атакует" - то эти абилки ложатся в стек и дальше передаются приоритеты по игрокам.
2б. Конец фазы назначения атакующих - игроки могут играть инстанты и абилки.
3. Назначение блокеров - пасивный игрок назначает блокеров (никто ничего не играет). Существа считаются уже блокирующими
3а. Если есть абилки "Когда крича блокирует" - то эти абилки ложатся в стек и дальше передаются приоритеты по игрокам.
3б. Конец фазы назначения блокеров - игроки могут играть инстанты и абилки.
4. Нанесение дамага и удаление погибших (никто ничего не играет).
5. Конец фазы боя - игроки могут играть инстанты и абилки.
Из этого следует, что Шутник не обьявил конец своей майн-фазы и сказал что хочет в атаку. А по умолчанию это означает что началась фаза боя.
И Киценюк тапнул кричю в фазу 1. - "фазы боя". Поэтому никакого возвращения в майн-фазу нет.
Кто что думает по этому поводу?
Отредактировано Koc (2012-03-12 19:13:08)