Magic Berserk Warhammer

Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске » Болталка » А не замутить ли нам


А не замутить ли нам

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вместо обычной послетурнирной бодяги 2х2 игрулину под названием "1000 пустых карточек"? Это должно быть покруче фансета Вот здесь лежит кривенький перевод правил, но в целом все понятно и доступно. Фан практически гарантирован.

0

2

1000 пустых белых карточек - карточная игра, цель которой - создать карточки, при помощи которых вы играете. Оригинальная версия игры была создана Натаном Макквиланом из Мэдисона, штат Висконсин. Изначально я узнал об этой версии здесь, хотя эта страница не обновлялась долгое время.

Новая версия игры была предложена Риффом Коннером в конце 2001 г. и протестирована Дискордианской Разведкой в составе Риффа Коннера, Марка и Келли Хеннис, Дейвида Ютса с участием приглашенных звезд. Были добавлены некоторые правила, чтобы сделать эту забаву более похожей на игру.

Что вам нужно:

* 3-6 игроков

* Ручка для каждого, желательно черная. Не используйте фломастеры - они просвечивают сквозь карточки. Шариковые ручки "Пилот" замечательно подходят.

* Куча... пустых белых карточек. Мы используем каталожные карточки, сложенные пополам. Вам понадобится 40, 60 или 90 карточек, это зависит от количества игроков и от того, играли ли вы раньше. Также неплохо иметь несколько лишних на всякий случай.

* Если вы играли раньше, вам понадобятся карты, которые остались от прошлых игр.

Подготовка к игре:

Первым делом, нужно собрать колоду. Если играет 3 или 4 человека, положите стопку из 20 пустых карточек на стол. (Если играет 5 или 6 человек, используйте 30 карточек.) Далее, если вы играли раньше, добавьте 20 (30) случайных карт из колоды прошлой игры. (Если же не играли до этого, добавьте 20 или 30 пустых карточек)

Потом раздайте пустые карточки игрокам. Если у вас 3 или 5 игроков, каждый получает 6 штук; если 4 или 6 - по пять. У каждого есть несколько минут, чтобы заполнить их (как - будет объяснено чуть позже). Когда все закончили, соберите карточки и добавьте в колоду. Теперь у вас есть 60-карточная (или 90-карточная) колода, зависит от количества играющих.
(На самом деле, если играть втроем, у вас будет всего 58 карт в колоде. Особо дотошные могут добавить две пустых карточки).

Перемешайте колоду. (Не надо тасовать как игральные карты - каталожные карточки слишком тонкие. Просто раскидайте их по столу, переворошите и соберите опять). Раздайте каждому игроку пять карт. Игра началась!

Игра:

Игра начинается с игрока, сидящего слева от раздающего, и идет далее по часовой стрелке. В свой ход игрок должен взять верхнюю карту из колоды (подразумевается, что в колоде есть карты), а затем сыграть карту с руки. Можно сыграть карту на себя, на другого игрока, или положить в центр стола (в этом случае карта действует на всех игроков, включая вас). Если на карте указаны очки или какой-нибудь другой постоянный эффект, карта кладется перед игроком, на которого она была сыграна (или в середине стола), пока она каким-нибудь способом не будет аннулирована, отменена или удалена другой картой. Иначе карта просто убирается в колоду использованных карт.

Если у вас в руке пустая карта, крепко возьмите ручку и превратите этот листок в играбельную карту. Здорово, если это происходит во время хода другого игрока, чтобы не задерживать игру.

Если вы не можете сыграть карту (это значит, у вас нет пустых карточек, а ни одна из незаполненных не подходит к текущей ситуации), тогда достаньте вторую карту из колоды и пропустите ход. Если же в колоде нет карт, игра прекращается. Каждый, кто остался с картами, может показать их остальным, перед тем как сбросить, и тогда определяется победитель.

Определение победителя:

Сложите очки на всех картах перед вами и прибавьте очки на всех картах, сыгранных в центр стола. Это будет ваш счет (и да, он может быть отрицательным числом). Игрок с наибольшим счетом выигрывает! Ура!

Эпилог:

После окончания игры у вас будет большая куча карт. Когда вы будете играть в следующий раз, вы будете использовать случайную выборку из этой кучи, так что, само собой, вы захотите немного сократить ее, чтобы использовать повторно только лучшие карты. Для этого и нужен Эпилог в игре.

Возьмете все карты из только что оконченной игры, а также все карты, которые не были использованы, и разложите их на столе лицевой частью вверх. Далее, решите, насколько большую колоду вы хотите оставить. Если это только первая или вторая игра, начните с 30. Если вы сыграли уже несколько игр, увеличьте число до 60, и если вы сыграли целую кучу игр, и у вас есть множество превосходных карт, вы можете перейти к колоде из 90 карт. Разделите это число на число игроков, пусть в результате получилось X. Например, если вы хотите оставить колоду из 60 карт, и за столом 5 игроков, X будет равно 12.

Затем, каждый игрок просматривает весь набор карт и выбирает X понравившихся карт из них. Теперь у вас есть колода карт, состоящая из лучших карт, сделанных этими игроками. Тот, на ком лежит обязанность хранения карт, может теперь натянуть резиновое кольцо на колоду, и положить ее на полку, готовясь к следующему разу. Оставшиеся карты можно выкинуть, аккуратно сохранить в папках на кольцах, или сделать из них вкусную запеканку — вам решать.

Анатомия карты:

Окей, а теперь что-то важное, то чего вы ждали: Как создать карту.

Здесь карта для примера, с описанием частей.

Первое, заголовок. Это то, как карта называется.

* Затем изображение какого-либо рода. Гениальности не требуется; достаточно, если вы можете нарисовать человечка из палочек. (Во время одной из игр у нас было так много таких человечков, что мне пришлось сделать карту "Геноцид людей-палочек", чтобы убрать их) Если вы будете много играть, вы заметите как ваши художественные навыки улучшатся. Как минимум, в области рисования карикатур.

* И, наконец, пишем, что именно эта карта делает. Это может быть количество очков, какая-нибудь инструкция, и то и другое, или ни того, ни другого.

Очки обычно варьируются между 100 и 1000 с шагом 100, и могут быть как положительными, так и отрицательными. Прочие инструкции могут быть практически любыми: обычные карточные инструкции (Пропусти ход, Вытяни еще карту, и.т.д.), необычные инструкции (Танцуй, как горящая курица), или что-нибудь совсем дикое (Съешь эту карту абсолютно без какого-либо психоделического эффекта).

Это действительно всё, что вам нужно знать. Начинайте!

Комментарии:

В: Важна ли победа в этой игре?

О: Совершенно не важна. Вся игра довольно непостоянна и случайна. На самом деле, практически невозможно победить преднамеренно. Конечно, вы можете сделать карту, на которой написано "+куча очков", и сыграть ее на себя. Но как вы думаете, сколько пройдет времени, до того, как кто-нибудь сделает карту, которая заставит вас съесть ее? Агрессивная игра попросту не слишком хорошо работает. Настоящая цель игры — рисовать глупые картинки и получать удовольствие.

(Если по какой-то причине победа важна для вас, попробуйте следующее: когда Эпилог окончен, посмотрите на колоду. Если там больше ваших карт, чем кого-либо другого, тогда вы действительно победили).

Это и есть 1000 пустых белых карточек. Я призываю вас попробовать эту игру. Если попробуете, черкните мне строчку, и напишите, что вы думаете. Но пожалуйста, не отправляйте мне сканы своих лучших карт, у меня ящик на Yahoo, и он почти заполнен. Лучше опубликуйте карты на своей страничке, и пошлите мне ссылку.

Удачи,

--Riff

0

3

Я могу еще предложить Манчкина (на проксях). Имеется 3 первых сета - это достаточно карт для игры на 6+ человек.

0

4

Можно попробовать.

Вся игра довольно непостоянна и случайна.

Похоже получится нечто бессмысленное и беспощадное :) но надо проверить.

0


Вы здесь » Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске » Болталка » А не замутить ли нам