Magic Berserk Warhammer

Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске » Турниры в Луганске » Проведение турнира - количество туров, запись

Проведение турнира - количество туров, запись

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Хотелось бы прояснить правила по которым турниры у нас проходят.

Похоже на швейцарскую систему - википедия
Кратко:
- характерна тем, что турнир проходит без выбывания и позволяет для определения победителей обойтись небольшим числом туров при большом числе участников.
- количество туров принимают равным [log2 N] + [log2(k-1)], где N — число участников, k — число призовых мест. При 8ми участника получается 4 тура, мы играли 3, получается большая вероятность что несколько игроков получат одинаковое кол-во очков. При 10ти участниках - 5 туров.
- участники, набравшие равное количество очков, обычно распределяются по коэффициенту Бухгольца, который определяется как сумма очков, набранных всеми соперниками данного игрока в турнире.
Вообщем предлагаю играть по формуле :) , а при шести участниках можно и по круговой системе сыграть - каждый с каждым.

Потом, запись жеребьевки/результатов тура - это просто писец, простите мне мой французский, об этом говорит хотя бы тот факт, что записывающий путается в этих записях, а со стороны понять что либо очень сложно.
Предлагаю рисовать такую табличку:

http://www.ruimdb.com/images/table.jpg

Имхо, нагляднее - сразу видно что в следующем туре играют 1й-4й, 2-5 и 3-6, результаты тоже видны без листания тетрадки.

0

2

ShootNik
Не всегда там все так просто.

0

3

У нас проще )))

0

4

ShootNik
Кстати, если кого-то не устраивает то, как я записываю, я могу с удовольствием свалить эту обязанность на кое-кого другого :D Могу на тебя :)

0

5

Rayne написал(а):

Не всегда там все так просто.

а можно по-подробнее? Запись я вторым вопросом написал, больше интересует количество туров.

Rayne написал(а):

Кстати, если кого-то не устраивает то, как я записываю, я могу с удовольствием свалить эту обязанность на кое-кого другого  Могу на тебя

Никаких претензий, просто пожелание упростить, сделать наглядней... чем таблица хуже? не надо ники переписывать каждый тур, все на одной странице...

0

6

Так сколько туров играем на драфте? четыре?
Никто не отвечает потому что:
а) все согласны и молчат
б) все не согласны и молчат
в) всем по и (ессно) молчат

0

7

ShootNik
в

0

8

ShootNik
Смотрю, тот единственный драфт тебе не дает покоя.

Будет 4 тура.

0

Вы здесь » Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске » Турниры в Луганске » Проведение турнира - количество туров, запись