Magic Berserk Warhammer

Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Подставки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Доброго время суток всем , мне понадобились подставки такого типа .
http://archive.brushthralls.com/images/stories/Legion10Day/004BoxBases_lg.jpg
На территории нашей страны не продаются , с заграниц еще нечего не заказывал .
Пробывал лить из эпоксидной смолы , получалось но не могу сделать хороших матрицу .
Если кто знает с чего можно сделать напишите .
Заранее благодарен  з ответ .

0

2

Модель
Берешь кусочек жести. Вырезаешь по одной его стороне профиль круга, который хочешь получить. Конец, который будет в центре окружности загибаешь петлей. Далее берешь фанерку, продеваешь в петлю на жести гвоздик и вбиваешь его в фанерку, чтобы петля вращалась по кругу. Берешь гипс, лучше всего стоматологический, в любом случае не самой говенной марки. Разводишь его. Ляпаешь плюху на фанерку. Быстро, пока не застыл вращаешь профиль, чтобы он сформировал нужную тебе фигню. Ждешь пока гипс застынет и высохнет. Неровности гипса, если они появятся, обрабатываешь жесткой стороной посудной губки. Прорезь лучше всего аккуратно сделать косым резцом, или заранее подложить под профиль брусочек.

Форма
Берешь строительный силиконовый герметик. Смазываешь полученную модель вазелином (нужно много, герметик его оч хорошо жрет, если все же слипнется, то гипсовую модель можно тупо разломать и выкрошить). Заливаешь полученный кружочек герметиком. Когда герметик застынет, сверху ляпаешь гипс, чтобы форма сохраняла жесткость. Ну, а дальше льешь в ней из эпоксидки.

+1

3

Спасибо за ответ Помидоров
Ну с моделью мне проще , у меня есть подставки но в очень мало .
Нужно попробовать .

0

4

А в чем была проблема-то? По-моему и в гипсовой форме тогда все должно отлично отливаться. Силикон на пластик, кстати, опасно — скорей всего и формы не получится, и подставке кирдык.

0

5

И, кстати, я бы заглянул в "Лавку художника" в "Мегастарплазе" и поспрашивал, что у них есть из формовочных масс. Сам я сто лет этим не занимался и здорово отстал от технологий.

0

6

Мне больше интересен вопрос как потом достать подставку из гипса (когда я вылью ее из эпоксидной смолы ).

0

7

Элементарно, Ваццан! Поддеваете чем-нибудь острым и тянете на себя. Ну, и форму смазывать надо, вазелин — наше всё! Форма-то односторонняя, не разъемная для этой хрени потребна.

0

8

Когда мажешь вазелином , то на подставке остаются следы от него (очень мелкие канавки ) .
А можно ли сделать эластичную форму (резиновую или что-то подобное ).

0

9

Мыша написал(а):

Когда мажешь вазелином , то на подставке остаются следы от него (очень мелкие канавки ) .

Как-то ты странно мажешь. ТщательнЕе надо, предварительно подогрев, если тепло рук недостаточно растапливает. Можно поискать в аптеках более жидкую вазелиновую хрень. Не помню, как называется. Но подозреваю, что в любом случае в ручном варианте гладкость штамповки воспроизвести не удастся. Считай что эти бороздки индивидуализируют твое творение — так проще жить.

Мыша написал(а):

А можно ли сделать эластичную форму (резиновую или что-то подобное ).

Смазку она все равно не отменяет. Как говорилось выше, силиконовый герметик, если по старинке или лучше поспрашивать формовочный силикон (он тоже довольно едкий) и прочие материалы в "Лавке художника". Были где-то рецепты гибких желатиновых форм, но я их уже не выкопаю.

0