Magic Berserk Warhammer

Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске » Разбор полетов » Вопрос по поводу союзников

Вопрос по поводу союзников

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сейчас собираю ситуацию вымышленную, но в принципе спорный вопрос возник именно по этим картам.

Разыграны карты:
Oran-Rief Survivalist http://magiccards.info/query?q=Oran-Rief%20Survivalist
Kazuul Warlord http://magiccards.info/query?q=Kazuul+Warlord

допустим я ввожу еще 1 Kazuul Warlordа http://magiccards.info/query?q=Kazuul+Warlord.
Oran-Rief Survivalist получает +1/+1 за себя, и +1/+1 за варлорда1 3/3, так?.
жетоны 3/3 остаются до тех пор, пока его не уничтожат? снимаются ли жетоны, за то что уничтожат союзников которые активировали умение орана? (и мелкий вопрос, как ведется учет жетонов/хп игрока во время игры?)
как только разыгрывается Kazuul Warlord, он получает ауру за себя? или только во время вывода следующего союзника?

еще ситуация.
Разыгран:
Murasa Pyromancerhttp://magiccards.info/query?q=Murasa%20Pyromancer

я завожу еще союзника, я решаю использовать умение пиромансера, что происходит? на поле уже 2 союзника, пиромансер наносит 2 повреждения. После этого, его нужно повернуть? или же можно вести в бой/блокировать?

PS: я еще не очень круто разбираюсь в терминологии, поэтому заранее прошу прощения, если что то описал не так.

Отредактировано Harik (2011-02-07 13:03:11)

0

2

жетоны 3/3 остаются до тех пор, пока его не уничтожат? снимаются ли жетоны, за то что уничтожат союзников которые активировали умение орана? (и мелкий вопрос, как ведется учет жетонов/хп игрока во время игры?)

Жетоны не снимаются при уничтожении союзников, которые эти жетоны насыпали. А вот к примеру если бы было написано: "Союзник получает +1/+1 за каждого союзника на поле боя" - тогда да, союзник худеет каждый раз, как другой союзник уходит.

Что ты имел в виду под словом "учет жетонов" и "учет жизней"?

0

3

как только разыгрывается Kazuul Warlord, он получает ауру за себя? или только во время вывода следующего союзника?

там же по ссылке есть комменты к картам на инглише, 99% вопросов отпадает после их прочтения). вот написано, что не получает себе каунтер, когда разыгрывается, а при следующих союзника - да, получает.

10/1/2009: This ability triggers on this creature entering the battlefield, so it will enter the battlefield with its unmodified power and toughness, and then receive a +1/+1 counter a short time later. It does not enter the battlefield with the +1/+1 counter already on it.

После этого, его нужно повернуть? или же можно вести в бой/блокировать?

если нет значка "повернуть" (как в данном случае) или прямым текстом не написано - то можно вести в бой.

0

4

Rayne написал(а):

Что ты имел в виду под словом "учет жетонов" и "учет жизней"?

ну мы с другом, чтоб не сбиться сколько хп у меня/у него отсчитывали по 20 спичек.
каким образом идет обсчет жетонов у существа? Конечно как вариант, если кол-во жетонов зависит от выхода существ, то можно выложить по порядку, а затем пересчитывать во время боя/блока.

ShootNik написал(а):

там же по ссылке есть комменты к картам на инглише

спасибо, на эти коменты внимания не обращал))

0

5

Harik написал(а):

ну мы с другом, чтоб не сбиться сколько хп у меня/у него отсчитывали по 20 спичек.
каким образом идет обсчет жетонов у существа? Конечно как вариант, если кол-во жетонов зависит от выхода существ, то можно выложить по порядку, а затем пересчитывать во время боя/блока

кубики форева

Harik написал(а):

Oran-Rief Survivalist получает +1/+1 за себя, и +1/+1 за варлорда1 3/3, так?

нет. срабатывает три тригера. первый за зеленого чувака, еще один за красного, который лежал на поле боя и третий за красного, который вышел, ибо:

10/1/2009: Unlike other Allies with similar abilities, Kazuul Warlord's ability lets you put +1/+1 counters on all your Ally creatures, not just itself

зеленый черт становится 4/4 (1/1 сам по себе и 3 жетона +1/+1)

а вообще почитай статейку про союзников. там вроде как для чайников, я сам не мог вдуплиться что куда с союзниками пока не нарыл ее

0

Вы здесь » Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске » Разбор полетов » Вопрос по поводу союзников