Magic Berserk Warhammer

Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вернемся к старым вопросам .

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вот набираясь опыта по покраске , ну и в это время обучаясь другим наукам .
Меня заинтересовали старые вопросы .
Ну начну с первого .
Зачем покрывать грунтом миниатюры , из пластика ?????????????????
Сейчас про железо речь не идет , ну и про 72 масштаб тоже . Это касается только полистероловых моделей , смолу я пока в руках не держал , и как она ведет себя я не знаю .
Пробуя красить пластик без грунта , краска ложилась очень хорошо луче даже чем на грунт . И держится хорошо , даже если не покрывать лаком . Так нужно еще слой или нет ?
Ну во вторых .
Я недавно прогуливался по супермаркету и увидел в продаже краску звезду , цена очень приятная , всего 12 грн . Купил одну баночку , конечно не валеджо еще ему очень далеко.
Но я читал что эти две краски не смешиваются , но сам помешав увидел что они смешались или просто мне показалось ? Конечно валеджо оно не заменит , но ее можно использовать для покраске техники , и мало еще чего ?
И еще как я понимаю Звезда это крупно зернистая , а валеджо мелко зернистая , или я ошибаюсь ?

0

2

я все модели из пластика красил без грунта....ложилось отлично;)...использую краску ревела или хобби колор. Есть у меня и смоляная модель....с точки зрения покраски смола ведет себя нормально, тот же ревел ложился без нареканий. От звезды краску не использовал, но коллеги по моделизму не советуют ее, тот же хобби колор акриловый лучше... про смешивание скажу, что перед тем как это делать, лучше посмотреть состав красок, например акрил с акрилом без проблем смешивай сколько угодно, а вот если эмальную краску с акрилом смешать, то вся смесь превратиться может в комки или тупо не смешаться и тогда будут разводы...

0

3

Грунт для пластика выполняет такую же роль как и для металла. А собственно - улучшает сцепление краски с миниатюрой и образует на ней (миниатюре) поверхность идеально подходящую для нанесения краски.
Если не хотите грунтовать из баллона - существуют специальные грунтовки в виде баночек красок, которые необходимо кистью наносить на модель.
Вот, рекомендую ознакомится на досуге.
Если и после этого остались скептики, то тут нам поможет Гугл ;)

0

4

ну то ясно для чего грунт нужен, но еси краска хорошая, то можно и без него...есть краски которые и лаком вскрывать после высыхания не нужно, однако вскрыть все равно рекомендую, особенно если наносили тонировку и т.п.

0

5

Мыша
Просто одна из самых основных причин нанесения грунтовки перед покрасом, это тот факт, что миниатюры будут использоваться для игр, а соответственно в руки будут брать в десяток раз чаще и плюс транспортировка миниатюр, а соответственно нужно что бы краска держалась как можно более стабильно. Так как один слой без грунта, чуть ноготком царапнул и вот уже в этом месте краски нет. Не всегда так, но часто бывает. В частности грунтовка наиболее необходима для железных миниатюр. Акрил лаком скрыть можно, но в некоторых случаях лак может испортить идею покраса.

CheshireCat
Просто в плане покраса пластиковых, а тем более железных миниатюр Games Workshop есть свои ньюансы и к примеру как ни странно, но лучшие краски это таки Citadel, от того же Games Workhop. Лучшие, начиная от смешивания, заканчивая свойствами и скорости засыхания. Хотя никто не мешает другим красить тем, чем удобно. Тут в основном вопрос материальный - баночка красок Citadel - 35 грн и оно по мне того стоит.

0

6

Согласен с Revan, если модели для игр, то без грунта никак! Я то со своей колокольни смотрю...и я самолеты собираю, собрал покрасил, поставил на диораму и в сервант или на выставку под стеклом, там ручками трогать не будут, поэтому безналичие грунта не вредит;)...а для игр само собой необходим, и краски канешно лучше оригинальные, я покупаю и по 30-50 грн за маленькие баночки, но чаще использую тот же ревел (23 грн у Валеры) или хобби колор (25 грн) за баночку...любое увлечение стоит денег не малых, но зато и удовольствие приносит огромное;)

+2

7

Revan написал(а):

Мыша
Просто одна из самых основных причин нанесения грунтовки перед покрасом, это тот факт, что миниатюры будут использоваться для игр, а соответственно в руки будут брать в десяток раз чаще и плюс транспортировка миниатюр, а соответственно нужно что бы краска держалась как можно более стабильно. Так как один слой без грунта, чуть ноготком царапнул и вот уже в этом месте краски нет. Не всегда так, но часто бывает. В частности грунтовка наиболее необходима для железных миниатюр. Акрил лаком скрыть можно, но в некоторых случаях лак может испортить идею покраса.

С этим согласен , но я все модели вскрываю лаком для автомобилей (акриловым ) и очень даже хорошо . А даже глянцевые детали в миниатюрах не люблю (кровь , слизь и т.д.)

А насчет наблюдений , на пластик хорошо ложится только валеждо , звезда кусками . Но зато если в звезду добавить немного воды , то на грунт звезда ложится очень хорошо . И красить можно не хуже чем валеджо . Значит буду на рынке надо будет прикупить краски . Она продается в супермаркете Мандарин , стоит 12 грн (хотите попробуйте )

0