Для игры нужны:
Миниатюры, Кубики, Дюймовая рулетка, Шаблоны взрывов. И книги правил, но по началу можно попросту распечатать только памятки с таблицами попаданий и нанесения урона. А так же ростер (список отрядов, описание обвеса и стоимость отряда по очкам), ростер делается либо выписывается из кодекса, либо скачивается программа Army Builder, в незарегистрированной версии которой можно в ростер выбрать только три отряда с возможность выбора необходимой закачки, но попросту выбирается отряд, переписывается на листик обвес и стоимость и так в итоге весь ростер.
Миниатюры в коробке находятся в литниках:
После чего вырезаються из литника небоходимые детали с кладываються по моделям в кучи.
Первый шаг, обточка вырезанных деталей от кусочков литника (лично я в первый раз попросту скомуниздил пластиковую пилочку для ногтей), которые остались при вырезании или удаление заусенцов с металлических моделей(я лично старыми щипцами для ногтей, можно ножницами).
Потом склейка. Необходимо учитывать такой момент, что некоторые детали миниатюры могут потом затруднить покраску, поэтому некоторые предпочитают красить отдельно некоторые
детали и потом склеивать. Я лично клею полностью, а потом закрашиваю.
Следующий этап - грунтовка. Для чего нужна грунтовка? Для того, что краска лучше держалась на миниатюре и не облазила ни в коем разе. Краски для миниатюр я использую фирменные, от Games Workshop, то есть акриловые краски для миниатюр. Для грунтовки можно либо грунтовать кисточкой, чаще всего это либо белый, для светлых цветов покраса, либо черный грунт, для выделения каких то деталей. Очень удобно для армий, которых основная расцветка явлется черной или белой, что в итоге грунт уже является практически большей частью покраса. Второй вариант грунтовки, это в балончике в виде спрея, очень быстрой и удобно, разве что дороговато в районе 100грн стоит фирменная акриловая грунтовка в виде спрея. Грунтовка для автомобиля в основном не подходит, так как есть большой риск, что она может разьесть пластик. Если все таки возникло желание пользоватся автомобильной грунтовкой, то лучше поискать по вархаммеровским форумам. Я лично по первой грунтовал спреем, сейчас просто кисточкой и таки ничего сложного.
И последний этап - покраска. Сперва мы листаем(смотрим в электронном виде) кодекс армии и смотрим чего и как у нас раскрашено в нашей армии и ориентируясь по раскрашенным миниатюрым красим свои, с учетом типов отряда и в целом расцветки своего ордена. То есть понятное дело, что Черные Храмовники, исконный цвет которых является черным, не могут быть покрашенны в синий цвет ультрамарин или в красный цвет кровавых ангелов.
Некоторые люди считают, что краски порой очень густоваты и разбавляют их, в основном чутком водки. Я лично купил маленькую чекушку и шприцом доливаю чут чуть в баночку с краской через время, когда вижу что краска довольно таки загуствает в баночке, а это обычно через пару месяцев. Либо бывает купленная краска немного густовата.
Обычно краска подбирается при покупке какого то отряда. Лично я в свое время при заказе краски просто консультровался у продавца, какие основные краски нужны для моей армии и мне подсказывали. В основном это четыре цвета и один для грунта. Потом со временем по потребности можно расширить набор.
Для покраски используется кисточка нулевка, единичка или двойка, по форме с острым кончиком. Я фирменную не брал, так как мне отсоветовали, лучше брать или в художественном магазине или в магазинах, где продают миниатюры.
Сам процесс покраски примерно следующий:
Берем маленький стаканчик воды и окунаем туда кисть.
Берем небольшой отрезок ткани и легим движением протираем кисть по ткани, что основная часть влаги сошла с кисти, ну что бы не было капель.
Макаем кончиком кисти в краску и берем ну 1-2мм краски и красим по миниатюрке, потом еще берем чуть краски и красим. Потом окунаем кисть в воду, пару разу об ткань и красим дальше. Акриловая краска имеет свойство быстро засыхать и поэтому если красить не смачивая в стакане с водой, оно потом будет сохнуть прямо на кисти и это будет затруднять покраску. Сначала красим основные части миниатюры, так крупные участки, доспехи, ранцы и т.п. а потом красим мелике детали, по тихоньку корректируя, что где полезло не так.
Вроде ничего не забыл. Вродь все. Если есть вопросы, задавайте.