Magic Berserk Warhammer

Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске » Архив » Семейства карт

Семейства карт

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Существует много MTG семейств (похожих и чем-то разных карт). С общим целым и родоначальником.
Например:
Cancel
(Counter target spell).
Разновидности:
+сброс карты - Dismal Failure.
+если владелец не заплатит 1 ману - Mana Tithe.
+если цель пермамент под вашим контролем - Rebuff the Wicked.
+если владелец не заплатит 5 жизни - Dash Hopes.
+удалите из игры с тремя временными жетонами - Delay.
+выкапывание. Если владелец не заплатит X маны (стоимость XUU) - Logic Knot.
+если не было потрачено маны на его использование (должно стоить 0 маны) - Nix.
+вы платите на следующем ходу 3UU или проигрываете игру (стоит 0 маны в начале) -Pact of Negation.
+выкуп. Отмените выбранное заклинание стоимостью X маны (стоимость XU) - Spell Burst.
Кто-то ещё знает такие семейства?

0

2

Вау, новые лица! Приятно познакомиться. Как там у вас в Красном Луче?

Насчет семейств, про которые ты говоришь - это довольно расплывчатое понятие.
"Отменить заклинание" - это очень распространенный эффект заклинаний.
Так же как, например, "взять карту" или там "превентить N демеджей"...
А родоначальником каунтерспеллов является, собственно, Counterspell

0

3

Dauphin написал(а):

Как там у вас в Красном Луче?

Всё хорошо, не считая того, что в Красном Луче я не встретил никого, кто интересуется Magic the Gathering :(.
А о семействах написал потому, что стало интересно сколько же Counterspellов сейчас в TimeSpiral (или их подобий).

0

4

Rokill написал(а):

Всё хорошо, не считая того, что в Красном Луче я не встретил никого, кто интересуется Magic the Gathering

Оно и в Луганске с играющими в Магию негусто. А новых людей вообще практически не приходит.
Тут у нас на форуме есть пустующий (пока) раздел "Давайте знакомиться" - ты бы написал там, как заинтересовался Магией, как вышел на наш форум?

Rokill написал(а):

А о семействах написал потому, что стало интересно сколько же Counterspellов сейчас в TimeSpiral (или их подобий).

Не забывай, что на турнирах еще играют базовой редакцией, да и Равника блок до осени еще легален в стандарте.
А у тебя есть какая-нибудь программа для ведения базы карт / декбилдинга? Таких программ много, хотя к большинству обновлений для новых сетов фиг найдешь. Большинство сейчас пользуются Magic Wirkstation - он регулярно обновляется (хотя я лично упрямо юзаю старенькую Magic Library, а новые сеты сам руками вбиваю). Так вот, ставишь такую программу с базой всех карт, делаешь поиск по словам "Counter Spell" - и вуаля, видишь все что тебе нужно. Ах да, это можно сделать и в онлайне, на сайте визардов: http://ww2.wizards.com/gatherer

0

5

Dauphin написал(а):

А у тебя есть какая-нибудь программа для ведения базы карт / декбилдинга?

Лично я пользуюся в интернете  http://ww2.wizards.com/gatherer. А также Magic Online. Очень удобная программа (600MB), можно скачать на сайте http://www.wizards.com/default.asp?x=ma … loadlinks. Там есть программа для её закачки. Magic Online постоянно обновляется и там полная база карт всех редакций и блоков (самых последних). Ещё можно играть бесплатно базовыми колодами с людьми (кто тоже играет бесплатно). А можно купить аккаунт за 10 долларов и покупать для игры карты (хотя я так не делаю). Надеюсь, когда выйдет 10-ая редакция, базовые колоды тоже изменятся.

Dauphin написал(а):

Не забывай, что на турнирах еще играют базовой редакцией, да и Равника блок до осени еще легален в стандарте.

Я смотрю в будущее :) . И изучаю карты, которые мог бы купить (и они ещё долго могли участвовать в турнирах).
И вопрос: где ты покупаешь карты Magic the Gathering? Мне приходится просить, когда приезжают мои родственники из Ростова-на-Дону: заказать с интернет-магазина карты  к ним в город (я не нашел в Украине интернет-магазина, продающего карты Magic the gathering).

0

6

Rokill написал(а):

Я смотрю в будущее  . И изучаю карты, которые мог бы купить (и они ещё долго могли участвовать в турнирах).

Тогда Это Damnation и Wrath of God ))
Они будут вечными )) А так же пожалуй BoP тоже всега котироваться будет.

0

Вы здесь » Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске » Архив » Семейства карт