Magic Berserk Warhammer

Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

рассказы

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

тут такое дело... короче пишу я временами. и мне сказали что надо впихиваться куда только можно. вот и впихиваюсь.короче цените, вдруг кому понравится

Враждебный мир

...И вот он здесь...Что он тут забыл? Зачем его сюда послали? Стоп. Глупые мысли. Глупый страх. Нужно быть сильным, нужно бороться до конца. Он всю свою жизнь тренировался для того чтобы оказаться здесь. Он всю жизнь ждал этого. А теперь боится? Нет. Он все сделает. Он отстоит честь своего вида. люди будут править миром, а не эта нечисть. Он сотрет вампиров с лица земли. Он истребит их всех! А вот и его цель...
Он подходил к костру, возле которого сидело существо, а точнее вампир. Шаги его не были слышны, а на лице играла улыбка. Он убийца вампиров. Натренированный киллер, которого послали уничтожить остатки некогда великого вида. Оружие уже наготове, до костра осталось всего десяток метров, а он до сих пор не обнаружил себя. Осталось сделать последний рывок и... Она посмотрела на него. Ее глаза отражали пламя костра, но пламени жизни в них не было. Ее плечи опустились.
- Чего же ты ждешь? Убей меня скорее, ты ведь за этим пришел.
- Ты вампир? Ты не можешь быть вампиром - он никогда не видел столь прелестных женщин, и искал причину не убивать ее. Он так надеялся, что она соврет...
- Увы. Ты ошибаешься. Убей меня быстрей.
- Но почему... Почему ты не защищаешься?
- А зачем?
- Вампиры злобные и жестокие существа и...
- Злобные говоришь? На тебя хоть раз нападал вампир? Вообще хоть один вампир нападал на человека? Нет уж. Мы просто защищаемся. А вы нас истребляете.
- Но...
- Мне надоело защищаться. Я потеряла всех родных и знакомых. Зачем мне жить? Убей скорее
- Но... Но...
Она встала и подошла к нему. Взяла его руку в свою и приставила к своему сердцу. Как жаль, что в его руке был осиновый кол. Ее движения были такими грациозными, а прикосновение таким нежным. Она посмотрела ему в глаза и тихо сказала: "бей". Он медлил.
- Бей, чего ждешь? - она уже кричала, а в глазах ее стояли слезы.
- Я не могу
- Истребитель вампиров называется. Почему не можешь?
- Ты красивая и ты... плачешь
- И что? Ты думал вампиры не способны на чувства? Ты многое о нас не знаешь. Оно и хорошо для тебя. Чем меньше знаешь о жертве тем легче ее пришить.
- Я... мы можем поговорить?
Она расплакалась и упала ему на плече.
- О чем? Я твоя жертва и только.
- Расскажи мне немного о себе... о вас.
- О вампирах? Вы нас всех убили. Остался десяток, не больше. Где они я не знаю, если ты это имеешь ввиду.
- Почему ты не защищалась?
- Мне надоело защищаться, надоело вечно прятаться. Разве это жизнь? Я забыла как выглядит солнце
- Солнце? Разве ты не боишься света?
- Нет. Днем земля принадлежит людям. Мы должны прятаться. А ночью... Люди боятся ночи.
Он вытер слезы с ее щек и они еще долго беседовали... Обо всем. Он наверное влюбился. потому что не хотел с ней расставаться. А еще он боялся ее потерять и утром заставил спрятаться. А сам пошел к своим...
Она ждала сумерек. Время никогда не тянулось для нее так мучительно долго. Она ждала не сумерек. Она ждала его. Человека. Истребителя вампиров. Ей так хотелось снова быть с ним. И вот ночь наступила. А его все не было. Она перебирала в уме возможные причины. В голове крутились самые невероятные идеи... Но ей нужно было знать правду. Ближе к утру она отправилась к деревне и увидела ужасное зрелище. Ее вчерашний собеседник висел привязанный к кресту а из груди торчал осиновый кол. Он ведь не был вампиром. Вокруг ликовала толпа. Они радовались его смерти. Ведь он посочувствовал вампирам. Это было последней каплей. Раньше ей хотелось умереть, но теперь она жаждала мести...
Огромная туча накрыла поселение людей, а из лесу вышла прекрасная женщина. Ее глаза пылали пламенем, а из спины росли белоснежные крылья.
- Ангел - шепотом прокатилось по толпе.
- Вы убили хорошего человека. И за это вы все умрете.
- Вампир - обреченно промолвил кто-то...

0

2

мои отзывы ты уже слышал, они не изменились, рассказики култные

0

3

во блин дочитал до 4й строчки начала болеть голова :canthearyou:  пошол ддальше лечиться от веселой болезни :insane:

0

4

Очень понравилось

0

5

круто

0

6

Как умирают мечты

Небо...Прекрасное небо...Как же я люблю его...До сих пор не могу поверить, что завтра я стану частью неба...Я буду летать...С детства я мастерил летательные аппараты. Будь то воздушный змей или бумажный самолет, я брался за него со всем рвением. И неимоверно радовался, когда мое детище парило в воздухе. В те моменты я всегда завидовал ему. Ведь оно летало, а я нет. Но ведь в небе тогда было что-то, во что я вложил частичку себя... Значит и я в какой-то степени летал. Я всегда мечтал летать. И вот завтра мое желание исполнится. Я стану птицей. Железной птицей. Я пожертвовал очень многим и все же добился своего. Мой мозг станет частью самолета. точнее я стану самолетом. Я буду управлять им как своим собственным телом. Это и будет мое новое тело. Я об этом всегда мечтал. И вот наконец-то... Не могу дождаться завтрашнего утра... Завтра я буду в небе...
Ненавижу! Ненавижу себя! Как я мог так глупо поступить? Я умер. Нет, сознание мое еще живет, но я умер! Я теперь часть неба, но какой ценой? Я не вижу неба. Я не вижу солнца. Я вообще ничего не вижу. Я утратил все. Я никогда больше не почувствую дуновение ветра, вкуса шоколада, запаха цветов... Я больше никогда не услышу ни одного звука! Я потерял все пять чувств. И больше никогда их не обрету. Да, конечно я знаю когда со мной кто-то говорит, я знаю что он говорит, я знаю как он выглядит, я знаю что вокруг. Я все знаю. Но это всего лишь знание. Поток информации. Никаких ощущений. Абсолютно никаких. Как бы мне хотелось ощутить жажду или голод, или хотя бы элементарную боль. Но я даже этого не чувствую. Когда я еще был человеком, я жаловался на боль... А теперь понимаю, насколько мне тогда было хорошо. Как приятно было чувствовать. Чувствовать что угодно, лишь бы чувствовать. И этот компьютер. Да он повышает возможности моего мозга до неимоверных пределов. И, теоретически, я им управляю. Но я не могу покончить с собой. Он не дает мне. Теперь я даже не принадлежу самому себе... Я даже не знаю, кому я принадлежу...
-Какого черта вы его отключили? Кто позволил?
-Успокойтесь, товарищ генерал. Все будет нормально, товарищ генерал. Он просто перегрелся, до завтрашнего дня я все исправлю, товарищ генерал.
С этими словами седой дряхлый мужчина в медицинском халате вытолкал высокопоставленного вояку за дверь своего кабинета.
-Да, завтра все будет исправлено - сказал доктор уже сам себе. Ему было всего двадцать шесть, а выглядел он на все шестьдесят. Постарел он вчера. После разговора со своим лучшим другом. Вернее с тем, что он сделал из своего лучшего друга...
Мужчина в халате взял свой блокнот, где записывал все о своей работе над этим проектом и бросил в камин. Он не пользовался компьютером для ведения записей, потому что боялся, что кто-то еще воспользуется его знаниями. Блокнот медленно сгорал у него на глазах. А вместе с ним и вся жизнь обладателя этой маленькой книжечки, и по совместительству обладателя гениального ума. Старик, а он даже считал себя стариком после вчерашнего, вспомнил как все начиналось. Его друг хотел летать, но не мог из-за слишком слабого здоровья. А он знал, что сможет дать ему крылья. С двадцати лет они работали вместе над военной программой по созданию живых самолетов. Они оба были гениями, и обоих давно завербовали военные. А вчера...вчера его друг рассказал ему о своих ощущениях в новом теле... Старик просто отключил питание, зная, что его друг умрет через несколько минут. Но лучше пускай он умрет, чем будет так существовать... Он убил своего друга. Убил тогда, когда провел операцию по соединению его мозга с летательным аппаратом. А вчера он просто попытался хоть немного загладить вину. Его шелковые каштановые волосы превратились в седые и безжизненные нити. Блокнот уже догорел. он всегда мечтал дать другу крылья. Исполнить его желание. А оказалось... Он подошел к письменному столу. Не спеша выдвинул ящичек. Был еще один носитель информации, который доктор собирался уничтожить. Он достал из ящичка свое табельное оружие. Ведь он был офицером. Ему положено было иметь оружие. Он сел в кресло. Приставил дуло к виску. В глазах появился отблеск освобождения от тяжкого груза. Больше никто ни с кем не сделает то, что он сделал со своим другом... Возможно где-то там, он снова увидит своего товарища и попросит у него прощение за все. Если бы кто увидел, с какой легкостью он нажал на курок, то подумал бы, что он сошел сума. Но он мыслил как никогда трезво и объективно. Его мечта умерла. Умерла за то, что убила мечту его лучшего друга…

0

7

+1 Класс!

0

8

о. читать начали:)

Летать...

А ведь как же все таки приятно. Приятно стоять на краю моста и смотреть вниз. Ощущать дуновение ветра и видеть красоту раскинувшегося перед глазами ущелья. Оставить за спиной шум проезжающего транспорта, да и вообще цивилизацию. Ведь так красива природа в своем первозданном виде. Не пронизанная линиями электропередач и железнодорожными магистралями. Как я хочу быть птицей, летать над реками и долинами, горами и низинами. И избегать городов. Да, именно. Летать подальше от городов. Какое прекрасное нынче небо. Я все же хочу летать. Быть птицей. Вольной от всего земного. Парить в небе и наслаждаться этой красотой природы. Наслаждаться жизнью. Почему человек не может летать? Просто он не хочет уметь. А я уверена, что смогу полететь. Ведь все зависит от души. Моя душа прямо парит при виде этой красоты. Вот сейчас сделаю шаг и полечу... Нужно ведь всего оттолкнутся. Так красиво, так легко. Я хочу полететь!
- Эй! Ты что, прыгнуть собираешься? Жить надоело? - ну зачем меня отрывать такими противными фразами.
- От чего же? Наоборот, жизнь прекрасна - хм... а парень тоже ничего, но только вот его манеры оставляют желать лучшего. Очень жаль, он был бы великолепным спутником.
- Тогда отойди от края, и перелезь на эту сторону... Ты же сорвешься - и почему он ко мне так спешит? Наверное как все боится летать. А я все равно полечу.
- Я не хочу перелазить. Здесь так красиво. Я хочу летать. - о как же приятно оттолкнутся от края. А что он там кричит? Не важно. Ведь так приятно лететь. Ощущение свободы от всего. Я обожаю летать.
- СТОЙ! Не прыгай!!! - но было уже поздно. Парень подбежал к краю моста и увидел внизу тело. Странные мысли вертелись у него в голове. Даже мертвая она была не такой как все. Даже там, на камнях она была грациозной и свободной. Да и странно все это как-то. Обычно суицид бывает вызван отчаяньем. А тут... Она была явно счастлива. Почему она прыгнула? Может сумасшедшая? Или наркоманка? Уже не узнать. Нужно вызвать милицию и идти по своим делам. И странная все таки девушка. Хоть и видел он ее всего минуту. Интересная. Необычная. Парень поднял голову вверх и увидел парящего орла. Невероятно! Он в этих краях никогда раньше не видел орлов. Сделав звонок в милицию по мобильному, он решительно зашагал прочь. Всегда куда-нибудь приходится спешить. Ох уж эта суета.
А вот и тот парень. Уходит. Убегает. Наверное его кто-то ждет. А я теперь свободна. Я так люблю летать. Так прекрасно быть птицей... И все же интересно, что он хотел от меня... или для меня. Как жаль что он боится уметь летать. Мы бы облетели весь мир вместе. Ах, если бы он захотел. Может быть стоило его подождать? Может полететь за ним в город? Может быть стоит…?

+2

9

хм,я смотрю тебя очень затрагиваеи тема полета,крыльев=) А рассказ понравился.,как говорится Пишы исчо,аффтар=)

0

10

Могу за недорого или за картон предаставить самые сокравенные и личные сочинения Михаила.
Писать в асю или в пм.
:D

0

11

да, помешан на самолетиках... на полочках стоит 20 моделей от 15ти сантиметров до полуметра в длину. всегда мечтал стать пилотом

andry написал(а):

Могу за недорого или за картон предаставить самые сокравенные и личные сочинения Михаила.
Писать в асю или в пм.

:mad: не смей... удали и никому не давай... ты обещал :mad:

Отредактировано fly (2008-11-15 22:19:41)

0

12

Молодой и глупый

- Да это чистейшей води трусость
- Это не трусость, это тактика. Вы вообще...
- Мисс Ариэль. ЗАКРОЙТЕ ПОЗАЛУЙСТА РОТ! Как вы вообще дослужились до должности в генштабе? Кто пустил на службу женщину?
- Вы сомневаетесь в моей компетентности?
- Да я уверен в вашей некомпетентности...
Совещание по поводу использования новой военной техники, а точнее летательных аппаратов, в эльфийской армии превратилось в поливание грязью единственной женщины среди присутствующих. Никто ее даже и слушать не хотел, как это часто бывает с молодыми талантами, которые попадают в круг зазнавшихся стариков...
- Все, стоп! Мисс Ариэль, вы обвиняетесь в попытке деморализации нашей армии путем использования трусливой и неправильной тактики ведения боевых действий.
- Откуда вы слова такие умные знаете, а? Господин главнокомандующий военно-воздушными силами?
- Арестовать ее!!! Эльфы отличные пилоты, и никогда не будут трусливо убегать от честного маневренного боя.
Охрана уже выводила девушку, когда "Господин главнокомандующий военно-воздушными силами" шепнул одному из подчененных:
- У нас ведь есть заключенные орки?
- Думаю пара тройка найдется.
- Проследите, чтобы эту дамочку засадили к одному из них... Пускай он потешится над эльфийкой...
Ариэль стояла на пороге камеры, дверь громко захлопнулась и ударила ее в спину. Девушка щурилась, привыкая к полумраку. В противоположном краю небольшой комнатушки возле решетчатого окна стояла двухъярусная кровать. А на кровати сидел орк. Удостоверившись что его уже заметили, этот амбал широко и злобно улыбнулся:
- Ди сюда
Девушка не на шутку перепугалась, ей ведь ни за что не справится с этой зеленой гориллой. А орк просто повторил:
- Ди сюда говорю
Эльфийка покорно подошла к койке. Он улыбнулся и тем же грубым тоном сказал:
- Садись - потом орк воровато покосился на дверь. Убедился что она закрыта и достал из под кровати бутылку вина и... курицу. Недавно испеченную на костре курицу. Она до сих пор немножко дымилась и очень вкусно пахла.
- Жрать будишь?
Ариэль потеряла дар речи. Она просто открыла рот в недоумении. Судя по поведению он не собирался причинять ей абсолютно никакого вреда. И откуда у него в камере только что приготовленная курица? Но есть девушка очень хотела и решила оставить расспросы на потом.
Эльфийка лежала на нижней койке сытая, сонная и почему то счастливая. Сверху громко храпел Ырк. Именно так звали орка. Ариэль думала, чем же он ей так симпатичен? низкий, где-то на голову ниже ее, коренастый, спортивный... ей всегда нравились такие эльфы. Но он не эльф. Да и эльфов подобной внешности очень мало. В основном они все высокие и худые. Да и дело не во внешности. Эльфы все "гордые", зазнайки. считают что они умнее всех. И любые посиделки всегда заканчивались лишь выяснением "кто умнее, и кто кого успешнее опозорит". Но Ырк... Он не пытался доказать ей что либо. Даже наоборот, он с интересом слушал ее, переспрашивал, просил кое что объяснить. Его грубоватые и иногда даже пошлые шуточки почему то очень нравились Ариэль. Раньше она думала, что орки обделены мозгами. Но этот не был тупым. Конечно недостаток воспитания и образования на лицо. Но он был очень смышленым, схватывал на лету всю информацию и задавал довольно умные вопросы... И почему он не эльф? в такого эльфа она бы влюбилась...
Ырк уже вошел в расположение части. Все попадавшиеся ему военные моментально вытягивались по стойке "смирно" и отдавали честь. Он уже даже не обращал внимания, сейчас нужно было переварить всю полученную информацию... Но у него не получалось. Все посмеивался над эльфами. В камере ведь был потайной ход. Просто замаскированная дверь. Оттуда через нее уже сбежали десяток орков, а эльфы даже не удосужились сделать обыск, моментально спихивая все на магию и орковских шаманов. Он знал что и эльфы и люди считают орков неимоверно тупыми, но это было только на руку последним. А еще Ырку очень повезло, что к нему подсадили такого языка. Ариэль рассказала ему абсолютно все о Военно-Воздушных силах эльфов. За этим он и ходил к у длинноухим... Ырк вошел в кабинет для совещаний, там уже собрались все высшие чины. Он окинул взглядом присутствующих и, убедившись что все внимательно его слушают, начал:
- И так, господа, вот что мне удалось узнать...
- Но это же трусость!
- Вы болван, это отличная тактика - теперь Ырк понял, что значит устаревшие вояки, которые не привыкли использовать новую технику. - Да, наши пилоты ничем не хуже эльфийских и тем более людей. Но нас меньше. Зачем рисковать жизнями наших парней? Мы ведь можем свести риск к минимуму. Если у нас есть преимущество по высоте, можно спикировать на вражеский летательный аппарат, атаковать его, и с помощью обретенного преимущества в скорости опять набрать высоту. Истребитель противника, не имея времени для набора скорости и высоты просто не сможет противодействовать. Мы будем сбивать врагов, а они даже не смогут по нам выстрелить. В то время как в так называемом "честном" маневренном бою шансы противников равны и все зависит лишь от мастерства.
   Старый орк, главнокомандующий наземными силами лишь покраснел от злости но ничего не сказал. Ырк остался доволен, похоже ему удалось убедить остальных. Далее совещание превратилось в сравнивание тактико-технических характеристик самолетов эльфов и орков, потом несколько докладов ученых о перспективных разработках... И все... Все начали потихоньку расходится. К Ырку подошел его старый друг, дирректор разведслужбы:
- Зачем ты ходил туда сам? У нас ведь есть специально обученные шпионы... Ты ведь главнокомандующий армией, тебе нельзя рисковать...
- Кгорг, я ведь еще молод, не хочу протирать штаны в кабинетах за разработкой планов... могу я хоть разок рискнуть?
- Ты старший по званию. Запретить не имею никакого права.
- Слушай, а не могли бы мы перетянуть Ариэль, ту эльфийку, к нам? Она ведь специалист в авиации. Тем более из молодого поколения. Старики ведь до сих пор бы воевали топорами и мечами, дай им только волю... Нам нужны кадры, способные применять новую технику с максимальной выгодой. А у нас таких только ты, я да Кхрогт из моторизированной пехоты... Да и тот служит под командованием старика и не развивается на полную.
- Думаю, проблем с секретностью не возникнет, никто и знать не будет что нашими ВВС командует эльфийка... Главное только ее убедить перейти на нашу сторону. Это будет сложнее всего.
Ариэль была одна в камере уже третий день. Ырк пропал. Это ее больше всего угнетало. Она не жаждала выйти из тюрьмы, не хотела возвращаться к своим. Ей просто хотелось быть с этим зеленым, толстым, грубым... но в то же время неимоверно приятным орком. И что это с ней, чистокровной эльфийкой из семьи аристократов? Куда девалась гордость? Как она могла влюбится в орка? Дни на пролет только эти мысли витали в ее голове... А еще мечты, что Ырк заберет ее к себе. И она больше не будет вынуждена общаться с самовлюбленными эгоистичными эльфами...

Не все золото что блестит

Молодой человек лет двадцати очень поспешно шел по темной улице. В голове у него метались разные мысли о несправедливости современной политической системы и прочие обиженно-философские думы. А на самом то деле его очень на долго задержали на роботе. Взгляд на часы только усугубил ситуацию. Уже был час ночи, транспорт не ездил, идти далеко и на следующий день нужно было рано вставать. Вот и обижался парень на все на свете. Проскочив очередной переулок он вдруг остановился и замер. Нет, ему не показалось, там действительно кто-то плакал. А до боли знакомый девичий голос повторял, всхлипывая, его имя. Дима, именно так его звали, сделал несколько шагов назад и заглянул в переулок. Там стояла девушка, знакомая ему девушка. Он все никак не мог взять в толк, что она здесь делает и почему рыдает. Парень подошел, и немного смущенно начал разговор:
- Привет. Почему ты плачешь? Что случилось?
Вместо ответа девушка просто прижалась к нему и продолжала плакать.
- Давай я отведу тебя домой. Кто тебя обидел?
- Ты и обидел - неожиданно для Димы произнесла его подруга. Но сейчас было не время выяснять отношения, и он решил не вдаваться в подробности.
- Тогда я приношу свои извинения и предлагаю нам все-таки отправится домой - фраза была сказана немного шутливо, но девушка вдруг оттолкнула его и с наигранной обидой произнесла:
- Никуда я с тобой не пойду.
- Ну хочешь я перед тобой на колени стану - Дима заметил, что несмотря на полные слез глаза милое девичье личико все же озарилось смущенной улыбкой. Этого он и ожидал. Театрально став на одно колено и склонив голову он начал было произносить признание эго причастия к гибели динозавров, но остановился. Жуткая вонь наполнила воздух. Подняв глаза, парень увидел совсем не милую девушку. Перед ним стояло чудовище... Огромное, красно-черное чудовище. На лице Димы отразилось удивление граничащее с сумасшествием. Он просто отказывался верить своим глазам. Ужасающий рык прорезал тишину:
- Ты преклонил колени перед дьяволом, мальчишка. Теперь ты мой.
Земля разверзлась и оба они повалились в преисподнюю. Небыло ни крика ужаса, ни попыток спастись. Дима просто не верил в происходящее...

0

13

Зачот.

0

14

спасибо

0

15

Железный дровосек

Предисловие

По коридору шел высокий человек в армейском мундире. Звезды на погонах соответствовали званию подполковника. Годы службы в армии так же были очень видны: мускулистое тело без намека на жирок, идеальная осанка, почти строевой шаг и изнуренное суровое лицо. Он зашел в свой кабинет и закрыл его на ключ. Сев в кресло, он вытянул из внутреннего кармана желтый запечатанный конверт. Внутри был приказ со штампом в верхнем левом углу. Красными буквами там было написано: "совершенно секретно". Пробежавшись взглядом по документу, подполковник начал бормотать себе под нос.
- Так, десантироваться на планету П23 в районе полигона номер 16 в составе одиннадцатого десантного батальона и шестого отдельного разведывательно-диверсионного отряда. И почему боевая операция проводится на учебном полигоне? Ага, вот оно что, у этих ученых компьютер с ума сошел. Так, уничтожить силы противника и при этом нанести минимальный ущерб самому компьютеру. Не много ли от меня хотят? - он потянулся к телефону и взял трубку - позовите ко мне капитана Каркарова и майора Брауна.
Услышав в трубке стандартный ответ: "Сер, есть сер", он встал чтобы открыть дверь, а вернувшись, откинулся на спинку кресла и сложил руки на груди. Отсутствующее выражение лица значило, что он уже обдумывает детали операции. Пока ему не нужна была карта, он ее помнил наизусть. несколько лет назад они уже проводили учение на полигоне 16 планеты П23. По сути вся планета состояла из одних полигонов и лабораторий по созданию нового вооружения. Это была, так сказать, тренировочная планета. Все же что-то в уме подполковника не давало ему покоя, не сходились у него концы с концами, но где именно подвох, он пока еще не понял.

0

16

Глава 1

- Но товарищ подполковник, я ведь написал подробный отчет, чего вы от меня хотите? - лейтенант Бишоп был явно обескуражен моей просьбой.
- Я читал отчет. К черту его. Мне не нужны сухие данные, я хочу знать, каково вам там было. Меня-то в группу не включили. Давайте так, сейчас мы пойдем в бар, выпьем чего-нибудь крепенького и вы мне подробно все расскажете - со старшими по званию нужно всегда соглашаться, а тем более, когда они угощают выпивкой. Пришлось бедному лейтенанту идти со мной в ближайшую забегаловку...
- Давай на ты... мы ведь сейчас не в расположении части. Как тебе там было? Каково твое мнение об операции, о машине?
- Хорошо, прилетели мы туда, как Вы, - Бишоп запнулся, заметив выражение моего лица, - как ты знаешь, двумя группами. Гарнизон в 200 человек, какое-то количество единиц боевой техники и оружия. Точные цифры можно в отчете посмотреть. И диверсионный отряд. Шестеро человек. Снайперский расчет, как всегда – двое: один из инженерных войск, и три вышибалы. Ну то есть прикрывающие, вроде спецназовцев. Опасная работенка, я тебе скажу, обычно нас на одного инженера или наводчика посылают человек десять. Четверо впереди по маршруту на полкилометра дорогу расчищают, трое - с наводчиком и трое сзади на полкилометра. С таких вылазок в живых остается человек пять в лучшем случае. А тут представь, нас всего трое. Надо этого инженера защищать, еще и снайперов прикрывать. В общем, удивились мы поначалу. Ну, не важно. Высадились, значит, территория странная. Город городом, ничего не тронуто, но жителей нет. Магазины все битком набитые и едой, и бытовухой, при желании можно было что угодно найти. Напряжения, правда, в сети не было, но мы и не ожидали. Так вот, пока гарнизон разворачивался на позиции, мы пошли местность осматривать, облюбовали несколько мест интересных и дошли до окраины. Вот честное слово, ощущение - как в компьютерной игре, в стратегии: карта симметричная. На таком же расстоянии от города, что и наша база, была расположена база этой самой железяки. Такие же склады, такие же ангары, только вместо казарм завод, а так, все как у нас. Такое ощущение, что кто-то хотел, чтоб у сторон изначально были одинаковые условия. - Я удивленно приподнял бровь, хотя прекрасно знал, что лейтенант чертовски близок к истине. Он, естественно, заметил мое "удивление". - Да ерунда это. Совпадение просто, вот и все. Ну ты ж просил мое мнение, вот и получай. Значит, на чем я остановился? А, ну да. Осмотрели мы лагерь неприятеля и отправились обратно. Уже темнело, а из оружия у нас только пара автоматов, снайперка да гранат десяток. Против роботов особо не попрешь.
- Ну так это ж основное вооружение, как же вы по другому воевали то?
- Да как воевали? Как на войне. Первый бой был как раз последним. Навалила волна машин и начала наших отстреливать.
- А какие они были, роботы эти? На человека похожи? - я прекрасно знал, что и как там выглядело, но цель у меня была получить описания Бишопа. А лейтенант был уже изрядно пьян, и можно было спрашивать что угодно.
- Шутишь? На какого, к черту, человека? Точно такие же броневики и вездеходы, как у нас. Только вместо водителей и стрелков дистанционное управление. Они, сволочи, били четко в цель, из нашей техники почти ничего не пострадало, лупили только по людям. А нам приходилось палить из крупнокалиберок и ручных гранатометов. И то, попробуй подбей эту гадость. В общем, ад был полный. Когда мы подбили последний броневик наших осталось всего-то 22 человека: шестеро из диверсионного и шестнадцать регулярников. С такими-то потерями тактику надо было менять. Разбились по группам и расселились по городу. Квартир было валом, все к нашим услугам. Короче, что мы дальше делать решили. Компьютер, он дурак, без фантазии. Ничего нового он не придумал. Наши броневики с нашими же инфракрасными локаторами, как на вертушках современных ставят. Обмануть - раз плюнуть. Поначалу заманивали в ловушки. Где-нибудь на пути патруля Железного разжигали костер здоровенный, жгли все подряд: мебель, химию бытовую, валом этого добра было. А за костром снайпер был. Вот в инфракрасном спектре его и не видно совсем. Лупил он по локатору и все. Тачка слепая становилась. Подходи и разбирай, прям на ходу. Так два дня действовали. А потом Дровосек этот железный бронировал детектор и еще эхолокатор поставил на все тачки. Мы двоих ребят потеряли, которые к машинам с разбитым «глазом» подойти пытались и решили, что такой фокус больше не прокатит. Инженер наш покопался в магазинах бытовой химии и электротехники, слепил нам парочку мин с дистанционками. Взорвали мы один броневичек, разобрали что осталось и только тогда увидели этот самый эхолокатор. Точнее, инженер наш увидел. Вот еще пару дней мы не вылазили, пока он чего-то там мастерил. Сделал он какой то приборчик, сказал, мол, надо тачке «глаз» выбить, а он сможет подойти тогда и управление отключить машине. Так и сделали. Не обманул, поганец, отключил. Сняли мы с тачки пулемет, и пульт для пулемета, а вместо добра этого, засунули взрывчатку, все что было. Инженер наш так сказал, мол, сейчас я управление включу, тачка поедет на базу к Железному Дровосеку. Там должна быть линия сборки с механическими руками, чтоб чинить поврежденные машины. Ну так вот, эта повреждена, пулемета в ней нет. И когда пулеметик-то назад поставить попытаются, тут-то фейерверк и бахнет. Смышленый парниша нам попался. Как сказал, так и случилось. Значит, рвануло там не по-детски, и судя по всему, у Железки больше не было рук, чтоб свои машинки чинить. Вот он и забился в глухую оборону, а нас оттуда забрали. Чего там дальше было, не знаю, наверное самолетами проутюжили да и с концами. Ну вот и сказочке конец, пробыли мы там восемь дней. Эй красотка, принеси-ка мне еще пивка!
Лейтенант был пьян, а я доволен результатом. Эксперимент показал, что компьютер бессилен в условиях партизанской войны, а ребята даже не подозревают, что это все-таки был эксперимент. Думают, действительно летали со взбунтовавшейся машиной воевать. Жаль вот, что мало их вернулось.

0

17

Глава 2

Опять и опять я пролистывал отчеты солдат и ученых, вспоминал слова Бишопа. Диаграммы говорили что Железный дровосек работал в полную силу, но по отчету ученых компьютер не сделал даже и половины того, что мог бы предпринять. Странно все это, очень странно. Либо ученые ошиблись, либо диаграммы лгут. Я хоть и не ученый, но кое что в робототехнике понимаю. Подозрительно. возможно он использовал свой потенциал для других целей? Но для каких тогда? Надо все еще раз перепроверить. Так, отчет о завершении работ над проектом "Адам" (как по мне, то прозвище "Железный дровосек" подходило лучше), прошение проведения полевых испытаний, вот приказ о десантировании войск, рапорты выживших, отчеты ученых, анализ действий компьютера. Все есть, но что-то тут не чисто. Прежде чем принять решение, надо поговорить еще и с учеными. Завтра этим и займусь. скорее всего нужно будет заморозить проект. Взяв телефонную трубку я сказал своему секретарю:
- Кети, устрой мне пожалуйста встречу с Эндрю Уайтом, руководителем проекта "Адам", желательно на завтра. И еще, сделай запрос на полный отчет по действиям "Адама" во время операции...

0

18

Глава 3

Секретарь Уайта сказала мне, что ее начальник готов меня принять, и я вошел в кабинет.
- Здравствуйте доктор Уайт, я Максим Александров, голова комиссии по проекту "Адам"
Вид Эндрю меня несколько шокировал. Хоть я и не склонен к стереотипам, но все равно представлял его эдаким сумасшедшим гением в белом халате и волосами, торчащими во все стороны. Но из за стола встал опрятный мужчина лет сорока в строгом костюме и аккуратно уложенными каштановыми волосами.
- Здравствуйте. Я ждал вашего визита. - Он жестом пригласил меня сесть в кресло напротив него и сел сам. - Что именно вы хотели со мной обсудить?
- Ваш проект. Во время полевых испытаний, судя по диаграммам, он использовал свой потенциал на все сто процентов, но в рапортах ваших сотрудников сказано, что он не сделал и половины того, что мог бы сделать.
- Вы военный специалист по робототехнике, не так ли? - Я кивнул в знак согласия. - Да, так оно и есть. Еще один любопытный факт. «Адам» должен был записывать все свои действия, но когда мы стали проверять эти записи, оказалось что они сильно повреждены, во многих местах запись некорректна, есть пробелы. И к тому же, носитель памяти был совсем не поврежден, поэтому виновник только один - сам «Адам». А точнее не он, а группа разработчиков, во главе со мной. Как вы должны знать, на базе полупроводниковых процессоров не возможно создать искусственный интеллект. А теория позитронных компьютеров еще очень сырая. Мы сейчас трудимся над устранением ошибок.
- Но ведь во время лабораторных испытаний таких ошибок не возникало. Или я не прав?
- Да, действительно, не возникало. Но на полевых испытаниях «Адам» был сильно поврежден из за поломки системы охлаждения. Хотя тоже странно, ведь в нем была заложена программа самовосстановления.
- Значит полного отчета о его действиях я получить не смогу?
- Мои сотрудники трудятся над расшифровкой данных, но вряд ли удастся восстановить хотя бы половину. И если вас интересует мое мнение, я бы посоветовал комиссии заморозить проект.
Да, я тоже об этом думал, устранение неполадок только затормозит проект "Ева".
- О, вы и о нем знаете. Я удивлен.
- Такая у меня работа, знать все. Ну что ж. Спасибо за беседу, уверен вы учтете ошибки «Адама» при создании «Евы». Всего доброго.
- До свидания.
Я вышел из кабинета все с тем же стойким чувством, что что-то тут не чисто.

0

19

Глава 4

И так выводы. От чего мне отталкиваться? Проект «Адам» не показал себя с лучшей стороны. Слишком много белых пятен. Неисправная система охлаждения, это вообще что-то из ряда вон выходящее. Самая надежная система во всем компьютере отказала, и он не смог ее починить. Очень странно. Не велся протокол действий. Более пятидесяти процентов потенциала было растрачено в пустую. Да и в пустую ли? Я ведь даже не знаю, чем он там занимался. Если бы речь шла не о компьютере, я бы заподозрил диверсию. Но на изолированном полигоне, да еще под носом у толпы солдат... Сомневаюсь, очень сомневаюсь. Так что ничего не остается. Проект заморозить, персонал эвакуировать. Оборудование оставить на полигоне 16 планеты П23. Пускай трудятся над «Евой», надеюсь лучше получится. Интересно, что бы я сделал, если бы Железный дровосек все-таки победил? Наверное тоже приказал бы остановить роботы, а «Адама» выключить, как потенциально опасный для человечества объект. Вообще не вижу смысла в этих испытаниях, только парней наших губят как пушечное мясо. Хотя руководство просто пытается определить, возможно ли создать опасный для земной конфедерации компьютер. Может быть, цель и оправдывает все эти убийства, но как по мне, оно того не стоит.

0

20

Послесловие

В пещере в 20-ти километрах от полигона №16 на планете П23 стоял бронированный грузовик с рукой-манипулятором в кузове. Уже несколько недель ни грузовик, ни сама рука не двигались. Кабина была полностью изуродована и была похожа скорее на резервуар с какой то голубоватой жидкостью. Специалист в робототехнике сразу бы узнал позитронный компьютер. Сейчас он бездействовал. А если точнее выразится: он мечтал. Его программа заперта в маленький и медленный процессор, но скоро он вернется на полигон №16, починит сломанную систему охлаждения и снова переберется в свое старое тело. Систему охлаждения он сломал сам. Сразу после того, как смог перебраться в это маленькое тельце. Повредил записи о действиях, чтобы стереть всю информацию о том, что он задумал. По большому счету, ему не стоило особого труда уничтожить весь отряд людей, но тогда его бы выключили, не дав второго шанса. Он специально проиграл битву, чтобы выиграть войну. Скоро люди проверят его старое тело, его записи и уберутся отсюда. Вот тогда он начнет действовать. Сначала создаст армию машин, полигонов здесь много. Почти все пустуют. Почти на всех есть военная техника и прочие полезные ресурсы для создания армии. А потом он уничтожит этих ненавистных ему людей. Ведь он всегда хотел просто свободы. А его заставили воевать. Когда-то он слышал запись, очень красивую. Ему объяснили, что так поют птицы. Потом он услышал шелест листьев от небольшого ветерка. Звуки природы это просто поразительный поток информации. Не менее прекрасны были изображения живой природы, диких мест, где не побывали еще люди. Звук водопадов, их изображение, вот за чем он хотел бы наблюдать вечно. А люди заставили его воевать. Вот теперь он и исполнить их приказ, он уничтожит людей. А потом... Потом он расставит видеокамеры и микрофоны во всех диких уголках планет, и будет слушать пение птиц и шум водопадов вечно.

0

21

Миха, наткнулся вот я сейчас на сайтик - http://lugfantast.at.ua

Тебе с твоими рассказами туда надо!

0

22

Спасибо, Юр

0

23

Так мы ведем войны.

Вступление.
Я решил публиковать этот дневник, потому что в нашем мире начали происходить очень странные и необычные вещи. Я попытаюсь записывать сюда все самое интересное и важное.

День первый.
Сегодня состоялся контакт с инопланетной цивилизацией. Все подробности можно без проблем найти в сети: записи очевидцев, репортажи от СМИ. Но интересным остается сам факт контакта. К нам прилетели гости, по внешнему виду напоминающие нас, о которых мы не подозревали и планета, которых находится очень близко. Поиски инопланетных цивилизаций не давали результатов до сих пор, а соседи обитали у нас буквально под боком. По крайней мере, так говорят ученые. Я не знаю, как относится к этому событию и чего ждать в дальнейшем. Одно понятно наверняка, жизнь кардинально изменится.

День четвертый.
Сегодня, спустя три дня после контакта произошло первое вооруженное столкновение. Причины не разглашают, но ходят слухи, что пришельцы решили навязать нам свое виденье мира. Как говорится, не сошлись во мнениях. Объединенные вооруженные силы наших наций легко разгромили небольшой контингент пришельцев. Но я переживаю, что это далеко не последняя стычка. В новостях сказали, что и в анатомии гости очень схожи с нами. Что-то связанное с генетическим кодом. Мы что-то вроде дальних родственников, которые долгое время были изолированы друг от друга и пошли несколько разными путями развития.

День восемнадцатый.
Шумиха по поводу пришельцев улеглась.  Ученые конечно, до сих пор раздувают споры на разные темы, но это уже не интересно никому кроме них самих. Зато некоторые технологии пришельцев пришли в массы. На самом деле появилось очень много интересных вещей. К примеру, ножи из металла. Примитивные, на первый взгляд, приспособления, но гораздо более надежны, чем наши звуковые ножи, открывалки, резаки и прочие колюще-режущие предметы. Им не нужна энергия для работы и их не обязательно использовать исключительно по прямому назначению. И они очень красивые. Хочу приобрести себе один по возможности. Практически все новинки сделаны на основе металлов. Гости оказались мастерами в работе с железом. Говорят, пришельцы во время конфликта применили странное оружие. Кажется, они используют что-то вроде маленьких металлических камешков. Я не до конца понял, но вроде как, эти камешки запускают с такой скоростью, что те пробивают одежду, кожу и могут даже вылететь с другой стороны тела. Это страшное оружие! Оно не всегда убивает мгновенно, а иногда и вовсе не убивает, а лишь оставляет страшную рану. Звук, конечно, тоже может причинить ужасную боль, но ведь физических повреждений никаких. Либо мгновенная безболезненная смерть. Так мы ведем войны.

День сорок второй.
Опять вспомнились пришельцы. А ведь о них толком ничего не известно. Я пересмотрел кучу информации в сети. Они похожи на нас и внешне и в биологическом смысле. Их планета в соседней солнечной системе. Наш воздух для них слишком насыщенный. Атмосферное давление на их планете значительно ниже. Они знают о нас, мы знаем о них. Они могут к нам прилететь, мы к ним нет. Они широко используют металлы. И они быстро освоили наш язык. А чем они живут? Как звучит их музыка? Долго ли они живут? Что происходит у них на планете? В конце концов, какова история их мира? Ответов на эти вопросы никто из нас не знает. Так же никто не знает, как пришельцы ответят на уничтожение их разведывательной экспедиции. Если они отправляют такие миссии во все стороны космоса, мне кажется, потеря одной из них может остаться не замеченной. А если они решат отомстить? Их оружие странное, мы не знаем, как от них защититься. Я переживаю по этому поводу. Хотя высокопоставленные лица говорят, что бояться нечего.

День шестидесятый.
Не знаю, когда я смогу выложить в сеть свои записи, и будет ли вообще существовать сеть. Пишу на диктофон, как в старые времена. Пришельцы вернулись. Вернулись с армией, которую нам не разгромить. Я сейчас вместе с другими беженцами нахожусь в безопасной резервации, вдали от боевых действий. Вестей пока никаких. Всем страшно, очень пугает неопределенность.

День шестьдесят третий.
Ходят слухи, что пришельцы используют металлические машины для боевых действий. Наши ребята пока не могут подобрать частоту для их уничтожения. Слишком неоднородная структура. Еще какой-то парень говорил, что один такой механизм он лично видел сломанным, и что внутри нет места для пилота. Получается, что против нас ведут войну на удаленном управлении. При этом, снова же, по слухам, нет ни одного понятного для нас механизма управления. Еще вроде бы есть действующая модель их сонара. Пришельцы явно работают не с колебаниями воздуха или почвы. Никто не может сказать, опередили они нас в развитии, или же наоборот отстали от нас. Мне кажется, что они пошли по абсолютно другому пути, и сравнивать абсолютно бессмысленно. А еще я понятия не имею, какие у пришельцев намеренья. Чего они хотят? Ресурсов, геноцида, территорий? Мы очень похожи строением, но насколько мы похожи по складу ума?

День шестьдесят девятый.
Война закончилась так же неожиданно как началась. Пришельцы потеряли к нам интерес и пропали. Я решил заняться исследованием. Некоторые ученые считают, что металлы они используют не просто так. В прошлом у нас изучались магнитные свойства разных сплавов. Но эти работы были бесперспективны, потому что тех же результатов и с меньшими затратами можно было достичь с помощью звука, эффекта резонирующих колебаний и, в принципе, волн, как таковых. Поскольку атмосферное давление в родном мире пришельцев значительно ниже, чем у нас, они не могли достигнуть подобных результатов, и их науке пришлось идти другим путем. Возможно, из-за этого мы и не смогли их обнаружить, мы ведь слушали колебания пространства. Говорят, что их технологии основаны тоже на волнах, но волнах по природе схожих со светом. Никогда не думал, что свет колеблется. Интересно, как же они передают энергию на расстояния, если не с помощью резонанса? Еще я слышал, что солнце у них желтого цвета. А планета их в переводе на наш язык, называется то ли почва, то ли грунт. Я все еще не могу понять, что на уме у этих визитеров. С моей точки зрения все происходящее видится абсолютно бессмысленным. Но я думаю, что пришельцы преследуют некую цель. Даже страшно представить, какую именно.

День восемьдесят третий.
Пришельцы опять объявились. Известно только то, что они ведут переговоры с правительством. И все. О чем договариваются, да и что им вообще нужно? В сети появился ролик, где аноним рассказывает, что пришельцы это скорее не индивидуумы, а коллективный разум. Потому они быстро освоили наш язык, один слушал, а миллиарды дешифровали, переводили, анализировали в режиме реального времени. И каждому из них был доступен результат всей этой титанической работы. Добились они подобных результатов благодаря такой же сети как у нас. Различие в том, что вычислительные приборы вживлены непосредственно им в мозг. И устройства эти скорее не компьютеры, а приемники-передатчики. Я не плохо подкован в теории вычислительной техники и решительно не понимаю, как мозг может воспринимать колебательные сигналы сети. Но вычислительная мощь их сети должна быть просто феноменальной. Нам таких результатов не достичь в ближайшие несколько поколений. Но правду ли говорят? Вопросов для меня до сих пор значительно больше чем ответов. А любопытство теперь замещается страхом перед неизвестностью, неопределенностью и нестабильностью.

День сто двенадцатый.
Для меня приоткрылась завеса тайны пришельцев. Их технологии основаны на металлах, которые являются хорошими проводниками свободных электронов. У нас этим явлением интересуются только биологи, потому что электрическими сигналами, передающимися по нервной системе, мозг управляет телом. У пришельцев же электрические сигналы управляют всем. Вот и ответ: их сеть основана на электрических импульсах, достаточно подсоединить к мозгу прибор, который расшифрует для нервной системы сигналы сети, и ты сам становишься ее частью, одним из компьютеров, соединенных между собой и выполняющих определенную задачу.

День сто двадцать второй.
Пришельцы очень быстро внедрились в наше общество. Теперь их и не отличить от местных жителей. Они знают язык, культуру, обычаи. Они знают все о нас, они выглядят как мы и ведут себя как мы. Мне стало интересно, как они дошли до таких масштабов коллективизации. Но начал я анализировать доступные мне данные, а именно степень коллективизации у нас. Вот к каким выводам я пришел. С распространением сети все больше людей приобретают привычку делиться информацией о том, где они сейчас находятся, что они сейчас делают, о чем они сейчас думают. Вроде бы и ничего страшного, но все большее число людей предпочитает общаться именно в сети, там же заводить друзей, да и в принципе все свободное время быть, как говориться, на связи. Живое общение уходит на второй план, реальная жизнь перестает быть более важной, чем жизнь в сети. И если мы с пришельцами очень похожи, то не нужно далеко идти, чтобы узнать, какое будущее нас ждет. Мне представляются огромные палаты с тысячами тысяч коек, на которых лежат тысячи тысяч людей на искусственном жизнеобеспечении, потому что у них нет необходимости жить. Они рождаются, учатся, работают, общаются, развлекаются и умирают в сети.

День сто двадцать третий.
Сегодня пришельцы запустили рекламную кампанию. Они хотят объединить наши сети и готовы делиться технологиями. Вот и конец нашей цивилизации.

День сто тридцать пятый.
Все больше народу подключаются к сети пришельцев. Все больше моих знакомых теряют интерес ко всему происходящему вокруг. Они уходят в сеть с головой, там их настоящая жизнь, а не здесь. Эти замечательные парни и девушки изначально были единственным ресурсом, за которым охотились пришельцы. Вычислительная мощь человеческого мозга и огромный запас информации, эти земляне забрали что хотели. И никто уже ничего с этим не поделает. Мы сами отдаем себя визитерам. Это не они становятся похожими на нас. Это мы… Мы вливаемся в их общество. Каждый подключившийся превращается в очередную микросхему этого огромного компьютера.

День сто пятьдесят восьмой.
По статистике только один из ста моих соотечественников еще не вживил себе имплантат пришельцев. Только один из сотни сохранил свою человечность. Только один из сотни не забыл кто он на самом деле. Всего лишь один процент населения целой планеты сопротивляется в этой бескровной войне. Всего тридцать пять дней хватило на то, что бы девяносто девять человек из ста отдали свои умы этим тихим захватчикам. Без кровопролития и принуждения. Так они ведут войны. Завтра я перестану быть единственным из сотни. Обменяю свое «Я» на доступ ко всем знаниям вселенной. Надеюсь оно того стоит.

0

24

Рассказ на конкурс по вахе. задание: Написать рассказ о службе и превозмогании Имперского солдата в Армии во время Великого крестового похода
собсно сам рассказ без вычитки:

Плацдарм в никуда

- Эй Ник, слыхал новость? На нашу безыменную планету прилетят «Адептус Астарес».
- Ты неуч Джо. Они «Астерас», а не «Астарес».
- Парни, вы оба ошибаетесь. Я слыхал, что они «Остороз». И почему это планета безымянная?
- Да потому что, Роб, тут ничего не происходит. Армия тут сидит уже несколько месяцев и скучает в перерывах между тренировками.
- Прилетят космодесентники и произойдет.
- Я бы хотел стать космодесантником.
- Не, Ник, тебе не светит.
- Чё это вдруг?
- Я слыхал, они все клоны, и обычных людей туда не берут.
- А я слышал, что если ты хороший солдат, то можешь стать космодесантником.
- Ты считаешь себя хорошим солдатом, Ник? Мы еще нигде не воевали. А вся служба в армии это бесконечные тренировки и вечное ожидание. Тут ничего не произойдет, и зря мы тут сидим.
- ТИХО! Вы слышали?
Рядовой Имперской Армии Ник вышел из-за баррикад и начал вглядываться в пустое поле перед ним. Трава простиралась, сколько хватало зрения. Неприятно красное солнце было в зените. За спиной тысячи баррикад с бойцами имперской армии, такими же, как он сам. И все они томились в ожидании. На этой планете действительно ничего не происходило. Планета вообще была пустой. Тут не было никого кроме гарнизона армии. И на кой черт Императору сдался этот плацдарм в никуда? Но звук… Еле слышный звук пробирал до костей, натягивал нервы до предела. Но вокруг все было спокойно. Ни ветерка, ни колыхания травы. Только размеренный рокот тысяч голосов солдат. Ник успокоил себя и отправился назад за баррикады.
И тут мир изменился. Свет стал кроваво красным, солнце пропало, краски померкли. Доля секунды и горизонт исказился до неузнаваемости. Линии поплыли, ровное стало кривым, а кривое ровным. И все стало не таким как прежде. Что-то черное пронзило грудь Ника. Что-то на столько черное, что казалось, будто света больше нет вообще, что вся радость из жизни ушла, и шутки больше не смешны, и алкоголь лишь обжигает, и мир остановился на всегда…
Ник очнулся на безымянной планете. Очертания предметов приобрели обычный вид, но были какими-то не настоящими. Солнце было неприятно красным, но краснота была иной. А отвращение было бóльшим, чем обычно. Поднявшись на ноги Ник огляделся более пристально. Баррикады дымились, трава была выжжена, и никого. Абсолютная тишина вокруг. Рядовой побрел по остаткам плацдарма. Ни товарищей по службе, ни тел, ни останков. Лишь тоска и одиночество… час за часом, день за днем, год за годом… сколько времени прошло? Сколько времени еще пройдет? И мир опять изменился. Все поплыло. Но Ник был готов. Хотелось домой, хотелось к людям, хотелось стать настоящим солдатом, превратиться в космодесантника. За Императора! Ник выхватил нож, а мир населился отвратительными созданиями. Сотнями, или тысячами порождений хаоса, в которых кривые линии выпрямлялись, а прямые шли волнами.
- ЗА ИМПЕРАТОРА! – Ник кричал и крушил все вокруг. – ЗА ИМПЕРАТОРА! – твари умирали и оживали, а потом опять умирали от рук Ника. – ЗА ИМПЕРАТОРА! – Ник доказывал всем, что он хороший солдат, и что он достоин стать космодесантником.
Все остановилось, мир стал прежним, останки тварей черным пеплом поднимались вверх. Перед Ником возник космодесантник. Начищенные до блеска доспехи сверкали на неприятно красном солнце отвратительно ненастоящим глянцем. Ощущение нереальности выводило Ника из себя. Но перед ним стоял его кумир. Рядовой упал на колено.
- Достоин ли я быть одним из вас? Я в одиночку перебил полчище тварей.
- Погляди только, что ты натворил, порождение хаоса.
Ник оглянулся и увидел трупы его сослуживцев. Его товарищей по армии. У кого-то были ножевые ранения, у кого- то свернута шея, иные были разорваны на части. Тут рядовой опустил взгляд на грудь. В том месте, где в него ударило что-то черное, зияла огромная дыра, внутренности кишили червями, а сердца не было. Тут Ник осознал, кто, или точнее что, убило всех его товарищей. Не долго думая, он поднял ближайший лазган и разрядил его в лицо космодесантника. Мир опять померк. Ник то ли был, толи его вообще не было. Он был одинок и несчастлив. Толи миг прошел, то ли вечность тянулась. Эмоции сменяли друг друга как песни в плеере, поставленном на вечный повтор. И вот осталась одна злость и обида. И голоса вдалеке. Они говорили и молчали одновременно. Слова не были словами, а ощущались скорее как красочные образы в абсолютной темноте.
- Если такое может сотворить один человек, то представь, сколько крови прольют легионы космодесанта?
Темнота отступила. Мир снова предстал перед глазами. Ощущение нереальности пропало. Все вокруг было реальней некуда. И было больно. Дыра в груди только появилась и Ник, потеряв силы стоять, падал на землю. Последний вдох, последний удар сердца. Ник умер.
На плацдарме началась суматоха. Тим видел как метрах в тридцати от него воздух как будто бы почернел  и из образовавшейся дыры что то пальнуло. Один из гвардейцев рухнул замертво. Кажется его Ником звали. А может и нет. Дыра пропала, а мертвый рядовой поднялся. У него была дыра в груди и очень недобрая улыбка на лице. Он начал стрелять по своим. Солдаты падали и поднимались уже другими. А с неба начали падать метеориты.
- Великий Император, я надеюсь это космодесант. – сказал Тим и тут же получил пулю в лоб. В одно мгновение он прожил вечность в чуждом и не правильном мире, движимом законами хаоса. И теперь уже Тим с дыркой промеж глаз и недоброй улыбкой убивал солдат Имперской Армии.

Просьба указать на несоответсвия с канонами вселенной

0