Хочу высказать несколько недобрых слов по поводу клуба, в том смысле, что подумываю уже отказаться от радости вас видеть. Собственно, я не требую трепетного отношения к собственной персоне, но это частный аспект того, почему клуб может так и не развиться.
Конкретно меня не устраивают совершенно бессмысленные потери времени – до двух часов на турнир. Поясняю – опоздания, трёп, длительные улаживания бардака (пример – вопрос о недостающих призовых бустерах на последнем драфте), которого можно легко избежать заранее. Сейчас нас десяток, все (почти все) друг друга знают, представьте себе это явление в масштабе 30-40 человек – количества, к которому мы по идее стремимся. Тут уже решать проблемы «семейным» способом никак не получится.
Или получится, но в таком случае все решения остаются за старожилами, и мы приходим к модели «старого клуба» – твоё дело десятое, сиди и не вякай, пока аксакалы распорядятся, а распорядятся они как захотят. Сие развитию никак не способствует.
Простая ситуация – приводим новичка, он полчаса бродит по клубу с потерянным видом в ожидании сбора неторопливых аксакалов, ещё полчаса слушает неинтересный и непонятный ему трёп. Если бы подобное происходило при моём первом появлении, я бы в клубе не остался. Сейчас, когда это происходит, я думаю: а оно мне надо?
Ещё ситуация – меня спрашивают, когда можно прийти в клуб, посмотреть, и я не знаю что ответить, ибо что и когда будет в ближайшие выходные – тайна великая есть.
Резюмирую
У нас нет правил, и у нас нет людей ответственных за их выполнение. То есть, они как бы есть, но их никто не контролирует – своя рука владыка, и скажите спасибо, что я вообще что-то делаю. Ибо ответственность никак не вознаграждается, а добрая воля – штука ненадёжная.
Как всё это выглядело бы в идеале
Вознаграждение ответственности – человек, который берёт на себя дополнительную деятельность, должен с этого нечто иметь. Собственно, вопрос уже выходит за пределы моих знаний и возможностей. Пардон, но дистрибьюторской деятельностью занимаюсь не я. О том, что финансовое положение клуба не самое завидное, я знаю, но без этого есть риск, что вложенные деньги и усилия вовсе пропадут.
Правила. Ну не так уж сложно ввести принцип «Кто не успел, тот опоздал». Не смог прийти вовремя – играй фаново. Конечно, есть люди, без которых не начнут, и это уже вопрос организаторских привилегий – см. выше.