Magic Berserk Warhammer

Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске » Архив » Идиотская болезнь - благодушие. Многабукафф

Идиотская болезнь - благодушие. Многабукафф

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Хочу высказать несколько недобрых слов по поводу клуба, в том смысле, что подумываю уже отказаться от радости вас видеть. Собственно, я не требую трепетного отношения к собственной персоне, но это частный аспект того, почему клуб может так и не развиться.

Конкретно меня не устраивают совершенно бессмысленные потери времени – до двух часов на турнир. Поясняю – опоздания, трёп, длительные улаживания бардака (пример – вопрос о недостающих призовых бустерах на последнем драфте), которого можно легко избежать заранее. Сейчас нас десяток, все (почти все) друг друга знают, представьте себе это явление в масштабе 30-40 человек – количества, к которому мы по идее стремимся. Тут уже решать проблемы «семейным» способом никак не получится.

Или получится, но в таком случае все решения остаются за старожилами, и мы приходим к модели «старого клуба» –  твоё дело десятое, сиди и не вякай, пока аксакалы распорядятся, а распорядятся они как захотят. Сие развитию никак не способствует.
Простая ситуация – приводим новичка, он полчаса бродит по клубу с потерянным видом в ожидании сбора неторопливых аксакалов, ещё полчаса слушает неинтересный и непонятный ему трёп. Если бы подобное происходило при моём первом появлении, я бы в клубе не остался. Сейчас, когда это происходит, я думаю: а оно мне надо?
Ещё ситуация – меня спрашивают, когда можно прийти в клуб, посмотреть, и я не знаю что ответить, ибо что и когда будет в ближайшие выходные – тайна великая есть.

Резюмирую
У нас нет правил, и у нас нет людей ответственных за их выполнение. То есть, они как бы есть, но их никто не контролирует – своя рука владыка, и скажите спасибо, что я вообще что-то делаю. Ибо ответственность никак не вознаграждается, а добрая воля – штука ненадёжная.

Как всё это выглядело бы в идеале
Вознаграждение ответственности – человек, который берёт на себя дополнительную деятельность, должен с этого нечто иметь. Собственно, вопрос уже выходит за пределы моих знаний и возможностей. Пардон, но дистрибьюторской деятельностью занимаюсь не я. О том, что финансовое положение клуба не самое завидное, я знаю, но без этого есть риск, что вложенные деньги и усилия вовсе пропадут.

Правила. Ну не так уж сложно ввести принцип «Кто не успел, тот опоздал». Не смог прийти вовремя – играй фаново. Конечно, есть люди, без которых не начнут, и это уже вопрос организаторских привилегий – см. выше.

+1

2

"Холоднокровнее, Маня, вы не на работе". При нынешнем положении дел клуб скорее всего не доживёт до сентября. Тупо, смотрим на сумму аренды, тупо вспоминаем, что Кос готов оплачивать её из своего кармана очень ограниченное время, тупо подсчитываем поголовье клубчан и долю взносов в аренде.
Тупо возвращаемся на круги своя — к бомжовому состоянию.

Отредактировано Помидоров (2008-04-30 14:37:27)

0

3

Кстати по поводу последнего поста - я уже об этом задумывалса...

0

Вы здесь » Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске » Архив » Идиотская болезнь - благодушие. Многабукафф