Росклад такой:
Haakon, Stromgald Scourge в игре
Locket of Yesterdays в игре
Nameless Inversion на кладбище
то есть какой манокост будет у Nameless Inversion?
Чёто я недогоняю...
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12008-04-22 01:28:44
Поделиться22008-04-22 01:49:33
Да и ещё маленький вопрос косающийся следующей игровоё ситуацыи:
Я костую Lightning Axe, вибираю у опонента цели и сразу играю Fiery Temper и говорю что его цель - опонент. Опонент играет Momentary Blink. Я говорю что Fiery Temper теперь играет на добивание, в след за Fiery Temper (так как по правилам цель для Fiery Temper я назначать должен только при резолве обилки меднесса). Опоне завёт судью... Мне интересно что скажит судья, что всё лигально и у опонента не должно быть притензий, или тоже самое и добавит ворнинг мне, а может... В общем тоже не ясно.
Поделиться32008-04-22 06:38:49
Росклад такой:
Haakon, Stromgald Scourge в игре
Locket of Yesterdays в игре
Nameless Inversion на кладбище
то есть какой манокост будет у Nameless Inversion?
Это мы уже проходили. Правила 409.1a, 409.1f
Сначала Nameless Inversion помещается с кладбища в стек.
Затем определяется стоимость. Locket of Yesterdays смотрит:
есть Nameless Inversion на кладбище? Уже нету.
Значит ничего не удешевляется.
Поделиться42008-04-22 07:09:39
Я костую Lightning Axe, вибираю у опонента цели и сразу играю Fiery Temper и говорю что его цель - опонент. Опонент играет Momentary Blink. Я говорю что Fiery Temper теперь играет на добивание, в след за Fiery Temper (так как по правилам цель для Fiery Temper я назначать должен только при резолве обилки меднесса). Опоне завёт судью... Мне интересно что скажит судья, что всё лигально и у опонента не должно быть притензий, или тоже самое и добавит ворнинг мне, а может... В общем тоже не ясно.
Вот тут вопрос более интересный.
Да, цель для Fiery Temper ты выбираешь когда его разыгрываешь.
А разыгрываешь ты его тогда, когда разрешается абилка маднесса.
Тут все зависит от оппонента. Если оппонент умный, он скажет судье так:
а) в стек легло разыгрывание Lightning Axe
б) для оплаты был сброшен Fiery Temper, в стек легла абилка маднесса
в) абилка маднесса разрешилась, в стек легло разыгрывание Fiery Temper, для которого назначена цель - опп
г) и теперь в стек он играет Momentary Blink, чтобы спасти существо, в которое целится топор.
Тут уж ничего не поделаешь, заклинание сыграно, цель выбрана, и ты не можешь ее переназначить.
Судья квалифицирует это как Game Play Error - Game Rules Violation, и ты получишь
на простых турнирах замечание (caution), на серьезных турнирах предупреждение (warning).
Но если оппонент не очень разбирается в тонкостях стека, он может сказать судье так:
а) б) из предыдущего варианта и в) он играет Momentary Blink в стек абилке маднесса.
Что теперь происходит. Первым разрешается блинк, твой топор теряет цель.
Затем разрешается маднесс. Ты разыгрываешь Fiery Temper, и хочешь добить то существо.
Да, ты уже раньше назвал целью оппонента, ты был неправ, поспешил. Если судья попадется
принципиальный, он даже может выписать тебе замечание за Game Play Error - Incorrect Representation
Но! Правило 51 судейского руководства говорит нам:
• If a player plays a spell or ability and announces choices for it that aren’t normally made until resolution, the player must adhere to those choices unless an opponent responds to it. If an opponent inquires about choices made during resolution, they are assumed to be passing priority and allowing the spell to resolve.
Поскольку оппонент выполнил действие (сыграл блинк) в респонс абилке маднесса,
ты имеешь полное право поменять свой выбор. И назначить Fiery Temper другую цель.
И ничего оппонент уже не сделает (если только у него не хватит маны сыграть
блинк еще раз, с кладбища за флешбек), его существо отгребет по полной.
Но, повторяю, тут все зависит от того, насколько умный тебе попался оппонент.
Поделиться52008-11-10 11:16:37
Мне интересно в каком порядка Caldera Hellion наносит демаг,
Devour 1 (As this comes into play, you may sacrifice any number of creatures. This creature comes into play with that many +1/+1 counters on it.)
When Caldera Hellion comes into play, it deals 3 damage to each creature.
интересно по отношению к "шапке".
Как я понимаю что пожерание, что демаг сробатуют при входе но в каком подядке?
Можно ли Шапку и пожрать и с каунтером в игре оставить?
"Шапка"
(When Murderous Redcap comes into play, it deals damage equal to its power to target creature or player.
Persist (When this creature is put into a graveyard from play, if it had no -1/-1 counters on it, return it to play under its owner’s control with a -1/-1 counter on it.))
Поделиться62008-11-10 12:50:51
Давайте посмотрим.
Правило 502.82 говорит, что Девоур - статическая абилка. Значит, в стек она не идет, и вход Гелиона в игру и уход сакнутых крич на кладбище происходит одновременно. Персист (правило 502.79) это триггерная абилка, и вторая абилка Гелиона на демедж - тоже триггерная. Правило 410.3 говорит, что если к моменту получения игроком приоритета стриггерилось несколько абилок, контролирующие их игроки выбирают, в каком порядке поместить их в стек. Поскольку ты контролируешь и Гелиона, и Шапку, ты можешь положить в стек сначала персист, а потом дамаг. Тогда сначала всем пройдет три дамага от Гелиона, а потом Шапка вернется в игру (и в стек пойдет еще дамаг от нее). Разумеется, ничто не мешает тебе сделать и наоборот, и тогда Шапка умрет...
Поделиться72008-11-10 14:46:36
Моя задумка такова:
Гелион входит и пожерает Шапку
Дальше я определяю порядок стека:
1.персист
2.демаг Гелиона
2.Шапки в игре нет, поэтому она не получает демаг от Гелион.
1.Шапка, после розрешения благополучно возвращаеться в игру с минусовым каунтером ну и т.д.
Правельно?
Поделиться82008-11-10 14:50:57
Да, правильно.
Поделиться92008-11-10 15:03:23
Да и по поводц
В игре Grave Pact, в игру Evokом входит Shriekmaw. У опонента 2 сушества(к примеру Squeaking Pie Sneak(чёрный)Quirion Dryad(зелёный))
Сможет ли отделаться опонент потеряй только зелёной кричи?
Попробую сам розобраться:
1.в игру вошол Визгобрюх и прицелился в друида(вроди б как именно тут же и жертвуеться Визгобрюх, пожертвование спец действие по этому сушество мгновенно поподает на кладбише)
2.срабатует тригер Grave Pact.
при таком раскладе:
2 опонент жертвует друида
1 обилка Визгобрюха ненаходит цели
только если Визгобрюх поподает на кладбище после резолва Еvokа тагда умрёт и чёрный гоблин.
Поделиться102008-11-11 07:59:58
Неужели так трудно скачать полные правила (чуть меньше мегабайта вордовский документ) и заглянуть в них?
Правило 502.74 - Эвок представляет собой две абилки: статическую, которая действует в зонах из которых карта может быть сыграна, и позволяет разыграть ее за эвок кост; и триггерную, которая срабатывает когда крича входит в игру, и заставляет пожертвовать ее, если был уплачен эвок кост. Дальше разберешься?
Поделиться112008-11-11 12:26:13
Юр, если знаеш где можно скачать правела НА РУССКОМ - дай ссылку. На инглише я уже давно выкачал, но дупля там не отстрелю((
Поделиться122008-11-11 13:02:13
Уж сколько раз твердили миру - полных правил на русском не существует в природе, и вероятность того что они когда-нибудь появятся ничтожно мала.
Поделиться132008-11-12 13:38:22
Именно по этому ты наша последняя надежда и опора в этом не русском мире))))
Поделиться142008-11-16 00:00:53
Юр, когда говориться на карте "...каждому существу и каждому игроку..." есл и у обоих игроков есть пленсволкеры (ну или у одного) можно ли перенаправить повреждения на них? Они же их не получают вместе со всеми?
Реальная сетуацыя:
у меня в игре Sarkhan Vol с 5 каунтерами и 4 жизни(из 20и).
у апонента 5 жизний.
Я играю Bloodfire Colossus и у меня остоётся красная манка на абилку. Я её играю но свои 6 демагов перенаправляю в своего Sarkhan Vol.
Сроботает?
Поделиться152008-11-17 08:18:42
Нет конечно. где в абилке колосуса написано "вы можете перевести урон своему плейнсволкеру"?
написано всем - значит всем. считай что плейнсволкер - это енчант. дофига ты на него дамага переведешь? ))
Поделиться162008-11-17 08:36:48
Нет, но совсем не потому что говорит Артур.
Читаем ФАК по мироходцам:
DEALING DAMAGE TO PLANESWALKERS
If a source you control would deal noncombat damage to an opponent, you may have that source deal that damage to a planeswalker that opponent controls instead. This is a redirection effect: you choose whether to redirect the damage as the redirection effect is applied, and it's subject to the normal rules for ordering replacement effects. The player affected by the damage chooses the order in which to apply such effects, but the controller of the source of the damage chooses whether the damage is redirected. Note that this redirection can't be applied to combat damage.
- For example, although you can't target a planeswalker with Shock, you can target your opponent with Shock, and then as Shock resolves, choose to have Shock deal its 2 damage to one of your opponent's planeswalkers. If you do, two loyalty counters are removed from that planeswalker.
- You can't choose to split the damage between a player and a planeswalker. In the Shock example above, you couldn't have Shock deal 1 damage to the player and 1 damage to the planeswalker.
- If a source you control would deal damage to you, you can't have that source deal that damage to one of your planeswalkers instead.
- In a Two-Headed Giant game, damage that would be dealt to a player can't be redirected to a planeswalker his or her teammate controls.
Короче, это правило 212.9g
Поделиться172008-11-18 08:32:53
Ага то исть на чужого волкера можешь с плеера перевести, а на своего и спастись - нед. понятненька.