Magic Berserk Warhammer

Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске » Разбор полетов » Мб я все позабыл или это что то новое))

Мб я все позабыл или это что то новое))

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Знач ситуация такая чел имеет на столе тока такие ленды overgrown tomb итд все из тех типов...... и говорит Tribal Flames и тут я впадаю в ступор..... т.к. этож не бейсик ленды......мб я че нить забыл, но никаких не тригеров ни спелов небыло, чтоб все ленды там бейсик.... или что либо в этом роде.....

а и еще 1 момент..... вот это я просто не помню...... на опережение тригера или обилити  можно кинуть инастант к примеру или абилку..... т.е. как это в стеке будет выглядеть( т.е . по идеи приоритет отдастся тока после срабатывания абилки.... т.к. вроде абилки и тригеры не идут в стек....вот и вопрос, когда они срабатывают )..... к примеру у мя все зомби +2 +1 и выходит у мя зомбя 1.1 а он сакает гобля и наносит по этой криче 1 демаг.....

и еще 1 момент))) имеет ли токен мана кост...... т.е. могу ли я его к примеру убить смоузером или вернуть из грейва с помощью ревеилрак ..... т.к. я знаю что токен сначало уходит на грейв а потом ремувится..... и вообще могу ли я его с помощью че го либо вернуть в игру.....

Отредактировано Олененок (2008-02-29 03:50:18)

0

2

1) Tribal Flames ничего не говорит нам про basic lands, напротив, оно говорит нам among lands you control, то есть смотрит на любые ленды - и базовые, и небазовые. А вот смотрит оно на предмет basic land types, а это кое-что совсем другое. Как говорят нам правила, basic land types - это одно из пяти Равнина, Остров, Болото, Гора и Лес. И эти ТИПЫ базовых земель могут быть как у собственно базовых земель, так и у небазовых, типа overgrown tomb. Так что человек правильно их посчитал.

2) Любой объект в стеке не выполнится, пока оба игрока последовательно не спасуют. А это значит, что приоритет обязательно побывает и у одного, и у другого игрока, и оба они смогут в стек что-нибудь сыграть. Выглядит это как детская пирамидка: на палочку надевается колечко, сверху надевается другое колечко, потом еще, и с первым колечком ничего нельзя сделать, пока не будут разобраны все колечки, которые легли выше него.
Все триггеры, активируемые абилити (кроме мановых) и спеллы идут в стек, и в респонс им можно сыграть что-то другое, которое выполнится раньше. А вот статические абилити не идут в стек, они применяются постоянно. "Все зомби получают +2/+1" это статическая абилити. И твоя зомбя сразу же войдет не 1/1, а 3/2, и один дамаг ей не страшен.

3) Токен мана-коста не имеет вообще, а вот конвертед манакост есть, равный нулю. Так что смоузер без проблем может убить любого самого крутого токена. Ревеиларк перечитай лучше, он целится по поверу, а не по КМК. К тому же сейчас действует новое правило, что если токен ушел из игры в любую другую зону, то никакими силами его обратно в игру вернуть уже нельзя. И при ближайшей проверке СБЭ этот токен перестанет существовать.

0

3

опа ясно спс..... но вот про токена тада не ясно ... т.е получается с новым правилом он и в грейв терь не идет? а сразу ремувится?

0

4

Олененок написал(а):

опа ясно спс..... но вот про токена тада не ясно ... т.е получается с новым правилом он и в грейв терь не идет? а сразу ремувится?

Нет, не так. Токены на кладбище попадают, так же как и раньше.
Новое правило (не такое уж и новое - уже скоро год будет, как его ввели) гласит:

216.4 A token that has left play can’t come back into play. If such a token would return to play, it remains in its current zone instead. It ceases to exist the next time state-based effects are checked.

Это было введено потому, что появилось заклинание Momentary Blink, которое могло вывести токен из игры и тут же ввести его обратно, до того как проверятся СБЭ и токен перестанет существовать. По этому правилу, никакие силы уже не смогут вернуть ушедший из игры токен.

0

5

ясно пасиб)))) а кста еще 1 моент чтоб уже вся полнота картины вспомнилась.... у мя лежит плага  к примеру на гоблей.... гоблин войдет в игру если он 1.1 его абилка сможет сработать к примеру посакать его или он там если что либо есть он становится+1+1 (глядя на предыдущий момент про зомби... ямогу сделать вывод что он сразу получит -1) но вот сработают ли его абилки или тригеры

Отредактировано Олененок (2008-02-29 17:17:15)

0

6

Гоблин 1/1 под Плагой войдет в игру сразу 0/0, потому как абилка Плаги статическая и не идет в стек, а применяется постоянно. Если у этого гоблина есть триггерные абилки "когда входит в игру", они сработают и будут ждать приоритета (еще не в стеке!). Затем проверятся эффекты состояния, и гоблин уйдет на кладбище. Если были триггерные абилки "когда уходит из игры", они тоже сработают и будут ждать приоритета. Затем приоритет наконец приходит к тебе, и ты помещаешь все сработавшие триггеры в стек в таком порядке, как тебе удобно (совсем не обязательно в том порядке, в каком они срабатывали). Только после этого ты можешь играть активируемые абилки. Вывод - ты никак не сможешь посакать этого гоблина под какую-нибудь абилку, так как не будет такого момента времени, когда у тебя есть приоритет чтобы играть активируемые абилки, и гоблин еще находится в игре.

0

7

пасибо огромное)))

0

8

если не сложно тут еще 1 вещь видимо я все позабыл... но вот такая ситуация чел утверждает что после нанесения демеджа в фазе распределения демага он может посакать гоблина таскмастера и нанести как бы еще 1 демаг.....типо тот уже прошел хотя он тоже умирает от моего демага.... если это так и если не сложно прошу распишите в подробностях, как это будет в стек ложиться... как это будет выглядить ? ну и с нишобой в этой же сфере сначало прошел дмж потом он его посакал нанес 2 разных демага и нишоба стал на 2 меньше вместо 1...... ну ответив на 1ую часть с нишобой я думаю будет тоже самое?

Отредактировано Олененок (2008-03-07 17:42:33)

0

9

Олененок написал(а):

если не сложно тут еще 1 вещь видимо я все позабыл... но вот такая ситуация чел утверждает что после нанесения демеджа в фазе распределения демага он может посакать гоблина таскмастера и нанести как бы еще 1 демаг.....типо тот уже прошел хотя он тоже умирает от моего демага.... если это так и если не сложно прошу распишите в подробностях, как это будет в стек ложиться... как это будет выглядить ?

Не совсем понял, как в такой ситуции задействуется гоблин таскмастер. Возьмем вместо него Могг фанатика, и разберем.

Шаг начала боя. Пас.
Шаг объявления атакующих. Могг фанатик в атаке. Пас.
Шаг объявления блокирующих. Блокирует Мишка грызли 2/2. Пас.
Шаг боевого демеджа. Назначаем демедж - он идет в стек.
(от могга один демедж в мишку, от мишки два демеджа в могга).
Теперь, когда демедж в стеке, есть приоритет, чтобы что-то сыграть.
В стек абилка Могга - сакаем Могга, один демедж в мишку.
Теперь пасуем, стек начинает разбираться.
Сначала мишка получает один демедж от абилки могга.
Затем разрешается боевой демедж - один демедж от
уже ушедшего из игры могга проходит по мишке,
два демеджа от мишки не наносятся вообще, потому как некому.
Мишка получил в сумме два демеджа, и сконал.
Шаг конца боя. Уже ничего не происходит.

Олененок написал(а):

ну и с нишобой в этой же сфере сначало прошел дмж потом он его посакал нанес 2 разных демага и нишоба стал на 2 меньше вместо 1...... ну ответив на 1ую часть с нишобой я думаю будет тоже самое?

Мне на ум первой пришла Арктик Нишоба, а ты оказывается про Фантом Нишобу...
Да, тут то же самое - нишоба два раза получает дамаг, и с нее снимутся два каунтера.

0

10

да сори я просто описался... я имел ввиду мога....Да. Ясно.  Видимо чет я много чего позабыл...))) Еще раз огромное спасибо... будем дерзать и наверстывать упущенное)))

0

Вы здесь » Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске » Разбор полетов » Мб я все позабыл или это что то новое))