Magic Berserk Warhammer

Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске » Турниры в Луганске » Осенний Турнир "Blood and Fire" 1500 очков Warhammer 40k

Осенний Турнир "Blood and Fire" 1500 очков Warhammer 40k

Сообщений 91 страница 120 из 188

1

Летний Турнир "Blood and Fire" 1500 очков (регистрация + обсуждение)

http://s4.uploads.ru/t/O41dn.jpg

Отчёт о Летнем турнире 25.08.13

Имя игрока                         армия игро                         Iтур         IIтур                IIIтур           затятое место

Егор                                      Eldar                                20          13(33)              20(53)                    I

Стас                       Dark Eldar + Ally Eldar                     15          20(35)              16(51)                   II

Сергей Naota                    Tau Empire                            12          16(28)              0(28)                    III

Денис                            Space Marines                           0             4(4)                20(24)                   IV

Миша                      Dark Angels + Ally Imperial Guard    13           6(19)                4(23)                    V

Сергей Revan                   Tau Empire                             8             0(8)                14(22)                    VI

Виктор                             Blood Angels                           7             7(14)                6(20)                    VII

Артём                              Grey Knights                            5            14(19)              0(19)                    VIII

I тур                                   II тур                             III тур
        Миша 13-7 Виктор                               Егор 13-7 Виктор                   Виктор 6-14 Revan
        Егор   20-0 Денис                              Naota 16-4 Денис                       Миша 4-16 Стас
        Revan 8-12 Naota                               Стас 20-0 Revan                       Егор 20-0 Naota
        Стас 15-5 Артём                                Артём 14-6 Миша                       Артём 0-20 Денис

Первые два места с большим отрывом от основной групп, на разница между собой почти минимальна!
Остальные игроки идут плотной группой! Где разница между каждым местом буквально по одному очку!

0

91

Я не знал просто что это такая тайна и что тут все через подставные лица и что надо догадываться по косвенным постам форума))))) теперь все понял))

ЗЫ Миха, я тогда как закончу оформлять это дело в ворде -брошу тебе вконтактик

0

92

Еще хотелосьбы добавить, чтобы каждый игрок имел при себе кодекс своей армии и все последние эрраты и факи.
Я бы даже запретил играть без кодекса..

0

93

у нас книг правил у каждого игрока нету. а кодексы + кодексы союзников + эрраты. я понимаю, что это все можно распечатать, но думаю будет лишним. достаточно наспечатать страницы отрядов которыми играешь, и страницы со спецправилами, которые ты юзаешь

0

94

Кстати да, кто не слышал. Взнос = 50 грн, можно заранее, можно в день турнира, кому как удобно. в долг нельзя.

0

95

солидарен с Мишей. По используемым отрядам разумна распечатка, если будут возникать вопросы, а некоторые нюансы насчет характеристик, в ростере и так имеются в наличии.

0

96

fly написал(а):

у нас книг правил у каждого игрока нету

Ну о книге правил, я вообще не говорил, вот даже специально выделил только кодекс!

А по нормальному, кодекс + эррата по умолчанию должны быть. Чтобы вообще вопросов небыло.
Если хочеш союзников себе в армию, то придеться и их кодекс брать, а как вы хотели, если играеш 2 армиями...

НО это мое субьективное мнение, и организаторы турнира могут делать как хотят.

0

97

Тогда специально к косу будет требование на турнир прийти с настоящим кодексом орков на инглише + распечатка эррат  :crazy: . Лично у меня кодекс есть, кто еще может этим похвастаться? а книга правил должна быть у каждого по умолчанию, так же как и кодекс. А учитывая то, как наши игроки знают правила, думаю книга правил даже приоритетней кодекса

0

98

Я вроде тоже ничего не писал про оригинальный кодекс, распечатка или эл.вариант никто не отменял. Ну да ладно.
Постараюсь больше никаких мыслей не писать, и кто-то меня сам просил не троллить!

0

99

да шучу я, что ж вы все такие обидчивые. По мимо распечаток по армиям буду требовать от каждого спецправила из рульбука, табличку попаданий в ближнем бою и ранений, а от любителей технологий полный рульбук. Думаю полные правила турнира выложу уже на следующей неделе. Осталось разобрать лишь пару ньюансов

0

100

Koc написал(а):

Еще хотелосьбы добавить, чтобы каждый игрок имел при себе кодекс своей армии и все последние эрраты и факи.
Я бы даже запретил играть без кодекса..

Koc написал(а):

Я вроде тоже ничего не писал про оригинальный кодекс, распечатка или эл.вариант никто не отменял.

По умолчанию кодекс армии, это кодекс армии, а распечатка кодекса это распечатка) Поэтому тебя поняли так, как ты изьяснялся, хоть может и имел в мыслях другое. Но в целом мысль дельная, что бы избежать путаниц. Это позволит другим ознакомиться с армией оппонента не только по словам)

Fly написал(а):

По мимо распечаток по армиям буду требовать от каждого спецправила из рульбука, табличку попаданий в ближнем бою и ранений, а от любителей технологий полный рульбук

В итоге какие основные требования к распечатки? Страницы с используемыми отрядами, плюс спец рулы армии?

По рульбуку достаточно одного на всех, я на турнире в Киеве когда был, там главное требование было - наличии кодекса армии и не более. Для правил есть книжка, которую можно позаимствовать или же на крайняк судья.

0

101

fly написал(а):

табличку попаданий в ближнем бою и ранений

А если на память её рассказать, можно без этой распечатки приходить???

0

102

Мне кажется это необходимая турнирная формальность. Опыт все таки разный у игроков наших и что бы никто не ошибался. А то вдруг 2й баллистик будет на тройки стрелять. А называть поименно кому эти таблички нужны, не думаю что было бы правильным.

0

103

Все опишу позже. даже до конца недели. В общих чертах: если ты не можешь предоставить вординг правила, ты не используешь это правило, даже если речь идет о хит н ране и т. п. Это больше для неопытных игроков. И желательно знать свои правила как свои 5 родных пальчиков

0

104

Полезная вещь для Тучина, он все время просит что бы ему опровергли то что он напридумывал))
Правда очень важно что бы жанглирование вординга не отнимали большую часть времени. Все тики хитэнран правило РБ и знать его должен кадый по умолчанию

А по поводу таблички.,. Я могу рассказать алгоритм ее использания. Смысл на нее бумагу переводить? Так что таблички нужны скорее для того чтюто бы те кто ее не знают не тормозили свою же игру.

0

105

Давайте сделаем табличку на ватмане и повесим на стенку. Да будет по одной табличке на каждый стол, их всего четыре-пять штук надо) тем более половина людей их почти на память знает)

0

106

на ватман и на стенку пробовали, не помогает. один хрен половина забъет на распечатку табличек и получится как раз по табличке на стол. Ребят, все напишу и объясню, попозжа, сейчас не могу, правда, другим занят

0

107

Согласен с Мишей, многим проще спросить "на сколько попадает МОЙ отряд" чем на листик посмотреть.

0

108

Когда-то делал листик с табличками, вортрэтами, точками и результатами пней. Могу распечатать пяток к турниру. :-)

0

109

Можно. Хотя будет лучше если каждый книгу правил перед турниром еще раз прочитает.

0

110

fly написал(а):

В общих чертах: если ты не можешь предоставить вординг правила, ты не используешь это правило, даже если речь идет о хит н ране и т. п.

Если люди не знают правила hit and run, то он не по адресу! И не стоит тратить время людей на турнире, лучше в это время посиди и почитай руль бук!
А кто-то этого до сих пор не сделал!!! Как там кто-то сказал

Revan написал(а):

А называть поименно, не думаю что было бы правильным.

Хотя было бы правильно... Но не этично!

Отредактировано GEO (2013-07-31 20:14:20)

0

111

я сейчас начну нервничать. не хотите печатать не печатайте. я говорю что у меня фирлесный чувак в культистах, поэтому весь отряд культистов фирлесный. а оппонент говорит: нифига, а кто нибудь ему еще подпездывает. и вопрос будет решиться большинством голосов, поднимется хай и потеряется много времени. с распечаткой спецправил которые использует моя армия я просто ткну в лицо вординг и вопрос закроется сам собой

0

112

+ пока каждый из вас будет выбирать правила которые юзает его армия, хоть перечитает эти правила лишний раз. это будет полезно, даже если правила хорошо знаешь

0

113

fly написал(а):

я сейчас начну нервничать. не хотите печатать не печатайте. я говорю что у меня фирлесный чувак в культистах, поэтому весь отряд культистов фирлесный. а оппонент говорит: нифига, а кто нибудь ему еще подпездывает. и вопрос будет решиться большинством голосов, поднимется хай и потеряется много времени. с распечаткой спецправил которые использует моя армия я просто ткну в лицо вординг и вопрос закроется сам собой

Миша не переживай. Как нам говорили по Киевскому турниру - если ты говоришь, что у юнита есть правило, а оппонент просит предоставить кодекс с этим правилом, то если у тебя нет кодекса с вордингом этих правил, то правила у этого юнита нет. Поэтому все очень просто - кому интересно, что бы вся армия имела все свои спец. рулы, то будьте добры эти страницы распечатать. А кто не распечатал, то уже проблемы игрока.

0

114

ПРАВИЛА ДОПУСКА ПРОКСИ К ТУРНИРУ

1. В виде прокси допустима только одна модель. Это может быть техника, это может быть персонаж, это может быть просто один юнит. Исключение - флаеры, прокси флаеров не допускаются.
2. Модель полностью должна соответствовать оригинальной модели, как по расовой принадлежности, так и по размерам. Самые наглядные примеры, это - Паперкарфт модель транспорта Тау у Сереги, либо Ленд Рейдер как у Вити. Т.е. модели максимально соответствуют оригиналам, но сделаны из другого материала. К примеру я не смогу запроксить Риптайда, потому что у меня и близко нет похожих моделей.
3. Можно запроксить командиром/комисаром именного персонажа, но он должен быть той же расы.
4. На данный момент из всех участников, Девил фиш и Ленд рейдер допустимы на турнир в качестве прокси. Остальные участники, которые захотят проксить одну модель, должны сообщить организаторам, для того что бы эта модель получила допуск на турнир.

0

115

Миша, то что у моего отряда есть правило hit and run я вам предоставлю, но то что вы не знаете правил, которые написаны в рульбуке - то почему это должно быть моей проблемой??? Оно написано в в ОСНОВНЫХ правилах!!! Это подразумевает, что их обязаны знать все! А у нас половина людей вообще не читала рульбук, некоторые ещё не прочитав его нагло проталкивают правила 5ed! И почему Я должен тратить своё игровое время на турнире в доказывании чего-то и поиске по рульбуку всякой херни в роде "ударь и беги" или "дреднаута как оружие бижнего боя"??? Или я чего-то не понимаю и ты мне объяснишь, почему я должен это делать??? Эльдарам, например, есть куда потратить игровое время!!!

0

116

fly написал(а):

. я говорю что у меня фирлесный чувак в культистах, поэтому весь отряд культистов фирлесный. а оппонент говорит: нифига

И вообще почему-то игроки с проксёй на турнир не допускаются, то почему игроки, которые не просто не знают правил, а ещё и не читали книгу правил должны допускаться??????
И как по мне в первую очередь должно искореняться такое "Стас, а как стреляет моя асолтка?"

0

117

На самом деле все гораздо проще. На турнире, если игроки не могут договориться, то решение за судьей, и оно принимается за верное даже если судья не прав. Его компетентность будет обговоренна уже после, а на турнире если не устраивает решение то иди на лавку запасных.
Решение конечно за Мишей, я бы советовал именно так, поможет сыкономить время, и не тратить его на меряние у кого вординг длиннее.
А по поводу общих правил согласен с Егоркой. Я не обязан знать на зубок приказы ИГ, но что такое фирлес и как он раздается обязан знать каждый.

Кстати кто будет судить?

0

118

Егор, что то ты сильно завелся, тебе что? Твое дело кидать кубы))

0

119

2Кшатрий ПВХ есть в наличии, но я жду тебя безобразника, что бы накатать на пленку на него, я уже оплатил лист, осталось только забрать распустить и притянуть в клуб))))

0

120

кстати по поводу девелфиша, никого не смущает что он скиммер и ему положенна прзрачная подставка?

0

Вы здесь » Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске » Турниры в Луганске » Осенний Турнир "Blood and Fire" 1500 очков Warhammer 40k