Magic Berserk Warhammer

Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске » Болталка » История нашего мира .

История нашего мира .

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Мыша написал(а):

нету мнений

Нет, у тебя одного есть. У всех остальных мозги промыты продажными учёными.
А если серьёзно, то я сторонник теории Дарвина - просто, логично, доказуемо. Оправданно.
Панспермия, так любимая на этом форуме, преуменьшает сущность сверх необходимости поэтому мной не рассматривается. Существование всех супермегакораблей не доказано, так же как и древнеарийских мокошетехнологий.
Иосиф Самуилович Шкловский  - выдающийся астроном и астрофизик написал отличную научно-популярную книгу "Разум, Жизнь, Вселенная", в которой просчитал вероятность существования иного разума - практически 100%, а также существование разума, находящегося на той ступени развития, в которой возможен контакт и которая находится в пределах досягаемости - там настолько малая вероятность, что её фактически нет. Мы можем в процессе освоения космоса наткнуться на следы других цивилизаций, но это будут только следы. Спешу вас разочаровать - ведически-перунские инопланетяне нас сюда как зверьков не завозили. Всё было проще и банальнее.
Если короче - люди развились из живой клетки на Земле, контактов первого рода в нашей истории не было и не будет.

Отредактировано Shirrick (2011-03-09 19:40:55)

0

32

логично, но теория дарвина отнюдь не доказана....это всего лишь предположение ...никто не говорит, что эволюция не играет роли, но она никогда бы не создала такой вид как человек...это мое мнение...это в начале века модно было говорить об эволюции как о создателе разума:))))))) сейчас все несколько иначе;)
про космолеты мне рассказывал человек не последнего ранга из спец службы...я не исключаю наеб, но и врать ему не зачем...ну и мне это теория по душе...

0

33

CheshireCat написал(а):

ну и мне это теория по душе...

Вот сейчас ты в корень смотришь. Человек верит в то, во что боится верить или чему хочет верить, и на этом основаны политика, религия, детские сказки, целые сферы науки, куча разных правдивых и неправдивых вещей. "Так и было" и "я хочу, чтобы так было" - разница между такими науками как математика, физика, биология, филология и такими как хиромантия, астрология, френология и уфология.
Я спорить об истинности эволюционного учения не буду, это за меня давно сделали, я лишь выражаю своё мнение, как мне предложили.

CheshireCat написал(а):

это в начале века модно было говорить об эволюции как о создателе разума:)

Для меня лично мода к научному познанию отношения не имеет. Для меня это разные сферы жизни, я поддерживаю с моей точки зрения наиболее обоснованные и логичные теории.

CheshireCat написал(а):

про космолеты мне рассказывал человек не последнего ранга из спец службы...

Дружище, ну не порти впечатление от дискуссии :) Это же аргумент в духе уфологов.

0

34

по поводу этой книги, скажика, а что находится в пределах нашей досягаемости????ну кроме планет солнечной системы....да не хрена....сперва преодолеть гелиосферу с не хилым ветром и огромным радиационным уровнем....не говоря уже о магнитном возмущении....а потом 100500 миллионов гигаметров пустоты, до ближайшей звезды, не факт у которой есть свои планеты....отсюда и нулевая вероятность....жизнь там или нет, до соседней звезды нам не долететь еще лет 100:)...а там мот и скачек будет в развитии техники, кто знает..

0

35

CheshireCat написал(а):

по поводу этой книги, скажика, а что находится в пределах нашей досягаемости?

Там про это и написано, советую прочитать, если интересуешься этим. Одним словом - хрен долетишь, хрен найдёшь, хрен вступишь в контакт, хрен они вообще существуют в этой галактике, хрен они разумные, хрен они тебя поймут. Вероятность контакта первого и второго рода - нулевая. Вероятность контакта третьего рода (как в рассказе С. Лема "Ананке") - стремится к нулю.

0

36

да я все прекрасно понимаю, что к аргументом не имеет это отношения....
я вобщето магистр физики...так что не тебе говорить о точных науках мне....я ведь знаю насколько "точна"физика:)))))) ты вот попробуй объяснить своими словами что такое градус цельсия и его физ смысл?!:)))))) ну приятно, когда за тебя все сделали и объяснили, ведь не черта делать тогда не надо, не говоря о том, чтоб мозг поднапряч:))))
покажи мне логичность в теории дарвина по отношению к человеку....ниче там нет логичного...
и еще один вопрос, для первоклашки, сколько будет 1+1? 2?, 3?, 1? или вобще ноль?

0

37

это к тому, что тут вероятность и считать не надо....и так ясно....да, нам в своей жизни контакта не ждать да и нах он и не нужен...:))))) лучше бережнее относиться к своей планете и ее обитателей...просто не много бережнее;)

0

38

CheshireCat написал(а):

я вобщето магистр физики...так что не тебе говорить о точных науках мне....я ведь знаю насколько "точна"физика:)

Магистр физики не относит физику к точным наукам? Похоже, мне всё-таки есть что рассказать тебе, например, об особенностях научного познания. Хотя ты и сам можешь прочесть. И да, знаю я про ваши заморочки в микромире, я в школу ходил.

CheshireCat написал(а):

) ты вот попробуй объяснить своими словами что такое градус цельсия и его физ смысл?!:))

Меряемся пиписьками? Это тоже не аргумент. Объясни мне своими словами, что такое ассиметричный дуализм языкового знака или лексико-семантическое поле.

CheshireCat написал(а):

ну приятно, когда за тебя все сделали и объяснили, ведь не черта делать тогда не надо, не говоря о том, чтоб мозг поднапряч:)

Приятно, когда не нужно читать, учиться, доказывать что-то, напрягать мозг - просто придумывай  на ходу такие теории, в которую тебе самому приятно верить!

CheshireCat написал(а):

покажи мне логичность в теории дарвина по отношению к человеку....ниче там нет логичного...

Выражение "ничего там нет логичного" по отношению к теории Дарвина нелогично с точки зрения формальной логики. Возможно, ты употребляешь выражение "логично" относительно т.н. "бытовой" логики, которая наукой не является. Тогда, возможно, ты прав.
Вообще, дальнейшая мирная дискуссия представляется затруднительной, поскольку в предыдущем посте были применены аргументы ad hominem. Я умываю руки и предоставляю вам дальше возводить сказки в ранг теорий, вы моё мнение выслушали.

Отредактировано Shirrick (2011-03-09 20:53:37)

0

39

Это все к тому что все людьми придумано....не имеет смыла градус цельсия... хех про дуализм ты загнул, ведь в физике куча понятий и похуже...так что филологи отдыхают....а про градусы цельсия в книге 8 класса написано!!! плохо ты учился....физика не является точной наукой...она относится к естественным наукам и всего лишь пытается описывать природу....в физике есть понятие об ошибки которую не преодолеть, то есть точно никогда не померить....то есть она сама по себе не точна, вспомни школу...на лабе всегда погрешности считали, а какой блин точности можно тут говорить?! даже в высшей арифметики понятие точности размыто...

0

40

все теории выдуманы людьми...и понятие формальной логики тоже...и твое семантическое поле тоже придумано такими же людьми как и мы....ну скажешь, типо они добились признания, я тебе пример приведу, у нас профессор доктор физических наук вывел 5 уравнение максвелла и сказал что лоренц и эйнштейн ошибались, и ему за это степень доктора дали:)))) так что даже со своей теорией я могу ученым стать!:))))) не забывай, где мы живем....а за границей не чуть не лучше....куча работ защищались в опровержение теории дарвина!

0

41

Shirrick написал(а):

Иосиф Самуилович Шкловский  - выдающийся астроном и астрофизик написал отличную научно-популярную книгу "Разум, Жизнь, Вселенная"

Как можно написать о жизнях на других планетах , если мы свою планету не до конца исследовали ?
И вообще его предположения от том "что не одна разумная раса не может долететь до земли , потому что люди так далеко не научились ее летать " , это бред причем полный .
Вот я на тебя хотел посмотреть , если ты лет 500 назад рассказывал что люди могут летать в воздухе на больших "железных птицах" , и даже выходить за "голубое небо" , то тебя как минимум считали странным . Или я не согласен ? Хотя ты как простой человек (как и я) не можешь знать все разработки ученых , и их некто не объявит , веди многие люди потеряют деньги и власть . И с эти ты не согласен ?

0

42

Мыша, ты утрируешь про деньги и власть...

0

43

CheshireCat написал(а):

Мыша, ты утрируешь про деньги и власть

Ну как сказать если люди найдут дешевый источник энергии , то вся нефть потерять свою цену , есть несогласия ? И проставь какие это убытки , для этих людей за "ширмой" ?
А на счет того что эта технология очень дорогая , и ее невозможно сделать . Но много было проектов , которые могли облегчить жизнь , но неких людей разорить . Но все проекты  были закрыты , не страно ? 
А еще вот один пример , уже на нашей просторах можно купить радиоуправляемую машинку которая работает от H2O , или это очень дорогая энергия ?

0

44

вода на самом деле очень ценный ресурс (пить водичку всем охото, иначе помрем)....а нефть всегда будет дорогой....из нее не только топливо делают;) а еще пакеты, пластмассу, резину и т.д....скинь ссылку, где такую машинку купить, уж больно себе хочу такую!
а вот про комбинированные электромобили интересная тема...в европе и сша они во всю продаются, даже у нас в луганске есть в автоцентре тойота всего за 260 тыс грн...и у тебя будет полуэлектормобиль;)

0

45

кстати, Shirrick, а ты вобще читал эту работу дарвина??? знаешь историю ее написания?...а так яростно ее защищаешь....хех...

0

46

CheshireCat написал(а):

комбинированные электромобили интересная тема...в европе и сша они во всю продаются, даже у нас в луганске есть в автоцентре тойота всего за 260 тыс грн...и у тебя будет полуэлектормобиль

Ну не только на электричестве , но и на иных материях которые мало известные , даже немного фантастические , хотя раньше был тоже фантазией больного ума .
А кто не верит (есть такие) , можно всунуть два гвоздя в розетку .

CheshireCat написал(а):

а нефть всегда будет дорогой....из нее не только топливо делают;) а еще пакеты, пластмассу, резину

Ну пластик можно перерабатывать и другие синтетические вещества (при разумном использование) , и нефти даже для этих будет нужно очень мало , основное количество уходит на нефть .

CheshireCat написал(а):

вода на самом деле очень ценный ресурс

В двигателе она просто испаряется , и через время она вернется в экосистему .

CheshireCat написал(а):

скинь ссылку, где такую машинку купить, уж больно себе хочу такую!

Помню были на аукро , и еще видел в интернет магазинах игрушек , но ссылки не помню , когда найду дам.

0

47

а что будет если два гвоздя в розетку сунуть*?
"Ну пластик можно перерабатывать и другие синтетические вещества (при разумном использование) , и нефти даже для этих будет нужно очень мало , основное количество уходит на нефть ." поясни свое высказывание, а то я не очень его понял....

0

48

CheshireCat написал(а):

а что будет если два гвоздя в розетку сунуть*?

Нечего хорошего .

CheshireCat написал(а):

поясни свое высказывание, а то я не очень его понял

Извини а допустил ошибку , я хотел сказать : Что большая часть нефти идет на изготовление топлива , а малая на иные нужды .

Как-то вообще тема не развивается , или людям просто нечего сказать ?

Отредактировано Мыша (2011-03-10 22:47:59)

0

49

надо темы попроще давать, это сильно философские, не доказуемые, и аргументировать их сложно, из-за этого как Shirrick подметил, могут развиться дикие срачи....

0

50

Мыша написал(а):

Как-то вообще тема не развивается , или людям просто нечего сказать ?

Ну, если здесь нет физиков, геологов, биологов, астрономов которым есть что сказать по существу, на пальцах разъяснив серьезные вещи профанам, то чего ты хочешь? Вот крутые фотки из которых следует что на Земле жили гиганты, а значит мы не произошли от обезьян? Откуда эти фотки я не знаю, но мне очень хочется, чтобы это было правдой? У меня дядя в ФСБ, а значит нас колонизировали? Какой смысл, если ты ничем ничего подкрепить не можешь? Серьезные темы требуют серьезных знаний. Любите книгу, источник знаний, ептыть, изучите способы работы с информацией, выясните просто для общего развития, что такое доказательная наука, чем теория отличается от, точного знания, гипотезы и тем паче от явной липы.

Когда профессор Юнг обосновывает существование Бога особенностями строения человеческой психики или пишет о памяти предков, заложенной на генетическом уровне, я могу соглашаться или не соглашаться, но мне интересно, потому что профессор Юнг был практикующий психиатр и антрополог и имел представление о том, о чем говорит. А на том уровне пердящих бактерий имени Жданова , на котором сейчас ведется разговор, я могу над вами только стебаться.

Отредактировано Помидоров (2011-03-12 11:44:59)

0

51

я же писал, что то просто рассказ, и я его не считал аргументом, просто делился впечатлением....никто не может сказать откуда реально взялся человек, даже нобелевский лауреат...это такой же тупиковый вопрос о происхождении вселенной вообще....да есть теория большого взрыва, так же есть теория дарвина, куча могуча гипотез....но это все  хрень...
повторяю, я просто делился впечатлением! и все!!!

0

52

Помидоров написал(а):

А на том уровне пердящих бактерий имени Жданова , на котором сейчас ведется разговор, я могу над вами только стебаться.

Чего вы ко мне с этим Ждановым привязались , я вообще не вел про него разговор , а говорил что научные исследователи  доказывают что алкоголь проносит вред , а люди которые понимают еще в социологии , знают на сколько это мощное оружие  против нации . А про Жданова Shirrick уже начал говорить .

Помидоров написал(а):

р Юнг был практикующий психиатр и антрополог и имел представление о том, о чем говорит.

А что если я не имею диплом , то я не могу рассуждать про то что читал , видел , думал и сделал выводы ?

А вообще просто хотел узнать ваше мнение , насчет истории . А точнее согласные вы с историей ,которая описана в учебниках или нет .
Прошу обосновать .

0

53

Мыша написал(а):

А что если я не имею диплом , то я не могу рассуждать про то что читал , видел , думал и сделал выводы ?

Он не только имел диплом, но еще исследовал африканские племена, живя в них, и занимался реальной врачебной деятельностью. То есть имел не только базу глубоких профессиональных знаний, но и реальный опыт изучения вопросов о которых писал. То есть знания черпал не из инета методом "кто писал не знаю, а я, умница, читаю" А вы — диванные теоретики. Можешь доказать, что теория Дарвина фуфло — беги получать нобелевку.

0

54

теория дарвина, это вовсе не теория о происхождении человека....это теория, которая объясняет адаптацию и изменение видов, учитывая условия окружающей среды, вы явно с ней не знакомы...предположение, что человек от обезьяно подобного существа получился, в научную его работу не входило...это лишь предположение на сходствах внешне, было сделано после публикаций работ и доказательств никаких не имеет!!! так, что ребята, не с вами обсуждать за что получать нобелевку...хех...а вы знаете за что сейчас дают эту премию??? в прошлом году дали за изобретение оптоволокна и пзс-матрицы, в этом году за нанопленку (в области физики, я ж физик:))))) ученые дарвинисты, до сих пор ищут не достающие эволюционные цепи для человека, но век, как не нашли...что ж, дарвин довольно хорошую работу написал, но  никак не связанную с происхождением человека...поэтому и сказал что дарвин фуфло, только из-за того, что это не имеет значение к эволюции человека...я понятно объясняю?

Отредактировано CheshireCat (2011-03-13 00:38:46)

0

55

у меня тоже кстати есть научные работы, но они не связаны с происхождением чего либо (вселенной, человека, чипсов, пиццы и пива:)))) и смею заметить, тут 70-90% из иннета инфу тянут;)

0

56

А вот еще интересно , я могу ошибаться но всеж .
Вот говорят что людские расы несхожи друг на друга , из того что они живут в разных местах .
Но вот интересно , в Америки где жили индийце , и взять территории Руси , где жили славянин . То если я не ошибаюсь  очень схожие ? То почему люди так не похожие ?

0

57

можно по рассуждать...но скорее всего все зависит от среды обитания и образа жизни...

0

58

CheshireCat написал(а):

можно по рассуждать

Я это и предлагаю.

CheshireCat написал(а):

но скорее всего все зависит от среды обитания и образа жизни

А к чему образ жизни ?
И территория их проживания, не очень отличалась .

А вот нанайци не сильно отличаются от китайцев , хотя очень похожие .
http://www.nsad.ru/pic/DSC06398.JPG Нанаец
http://novynar.img.com.ua/img/forall/a/387/85.jpg китаец

0

59

ну твои предположения?

0

Вы здесь » Magic: the Gathering, Берсерк и Warhammer в Луганске » Болталка » История нашего мира .