В сферическом вакууме, ктогда все сержанты стоят прямо перед атакующей монстрой, платун не растянут на пол стола и тд и тп. один сержант в челендже может и не дожить до своих атак. ну не суть.
Ну это уже ровность рук, это уж точно не форумное теоритезирование. Нужно уметь вовремя стать так, что бы топоры дотянулись И не съедят за фазу - съедят за две. Дело не в этом, а в том что вырезать отряд не получится, а махать ап2 платун может долго, лишние вунды жопой жуй. Ну и зачем идти в челенж? Отказываешься от челенжа и все, главное держать фирлесного парня подальше от теоретически возможного вызова(хотя бы в первую фазу). Это как раз в вакууме все так неопределенно. В игре нет ни одного монстра который является чарактером и которого не запинают 5 парней с ап2 (а в платуне их 6 с котезом и это если комисаров с топорами не брать). Например самая живучая Ева (6 вунд, 8 тафна), но чарактером она не является, потому накручивается на молоток аж бегом, остальная монстра в 6 тафне, а ДП вообще в 5. Единственная проблема это ДП с блэк мейсом(убийца низкотафновых толп) и его 8 иня, но лечится, опять же, опытом и руками, гранат у него нет, надо заставить его бить по 1 ине. Даже если лягут сержанты, не страшно, поменять гвардецев на ДП это кулстори.
а теперь скажи, ты часто чарджишь отряды, которые тебя заведомо разберут в ход чарджа?
Нет, но это то и надо платуну. А это делают и не для того что бы ждать чаржа, а для того что бы никто в хтх к тебе не лез. Платун стрелковый отряд, который выгоднее всего завязать. Инквизиторы помогают отучить оппонента вязать платун. Ну и это дает лишнее тактический финт, есть отряды которые стрельбой убивать трудно, например из-за перекаченного ковра.
а теперь обрисуй мне обычную, часто встречающуюся ситуацию, в которой мне реально будет нужна стрельба на следующий ход после овервоча?
так я же согласился что в таком случае смысл овервотча есть ибо как правило на след ход пострелять не судьба. Но если ты настаиваешь, вот на вскидку:
1. если у отряда, который чаржат, есть хнр. Например если байков с гравками будет чаржить ДП, то я не буду делать овервоч, я вызову в челенж сержантом, а потом, сделав хнр, расстреляю его гравками.
2. если отряд стрелков чаржат каким то неспособием, что бы связать. Например какие нибудь 3 вракса вчаржат в девастаторов. Овервочить смысла нет, проще расчитывать убить хотя бы одного и вырезать. Потому что убийство одного вракса на овервоче не поможет вырезать все равно, а если они свяжут, то какая разница 2 их будет или 3.
Принимается?